经常挨骂的孩子心理?

经常挨骂的孩子心理

全部答案

  • 病情分析:
    您好!心理脆弱是缺乏安全感和自信的表现。
    指导意见:
    多给孩子肯定、鼓励于嘉许,善于发现孩子的优点及时给予鼓励和肯定,慢慢增加孩子的自信心。多给孩子关爱,让孩子有安全感,让孩子对家长有信任和依赖感,愿意跟家长沟通。

    金***

  • 如果家长经常责罚打骂孩子的话会对孩子的以后性格产生不好的影响,所以还是以说服教育为主,多鼓励孩子。

    郑***

  • 问题分析: 你好!从您的描述上看,孩子挨骂或是挨打就尿裤子,这个问题让医生很有疑问。既然孩子在那种情况下会尿裤子,那为什么还要让他挨打挨骂。四岁的孩子,他还没有承受挫折的能力,这样下去,肯定会影响孩子的发育的。
    意见建议:建议:这种情况,如果想从心理学上治疗,就要找到诱发孩子疾病的原因。看是什么情况下,什么时候孩子出现这种情况的,从根上杜绝再出现此类情况。给孩子足够多的安全感,孩子的胆量不是锻炼出来的,是呵护出来的。如果家庭有用暴力管教孩子的传统,一定要杜绝。也建议您带孩子去看一看儿科医生,如果辅以药物治疗,效果会更好。

    怪***

  • 你好,一般需要耐心教导孩子,让孩子养成良好的习惯,同时需要培养孩子的智力

    周***

  • 您的孩子正处于青春期,而这个阶段的孩子在性格和脾性表现的正是敏感而多变.他们的身体出现了第二性征,思想上开始运用了自己的思维方式,他们不再唯父母命是从.
    心理学上给这个阶段的孩子表现出来的种种异常状态一个专业名词——“青春期综合症”:这是一种在青春期因对待挫折的适应能力和心理防卫机制尚不成熟或尚不完善而导致的在挫折面前无所适从而出现的具有多种心理失调特征的心理异常,它很好得诠释了这个时期青少年特有的种种心理现象.
    尽管“青春期综合症”不属于严重的心理异常的范畴,可其对青少年心理的良好发展和人格的健全却是十分有害的,如果不能迅速地走出这种心理误区,则有可能导致较为严重的心理障碍.
    建议您可以陪同孩子,寻求专业心理咨询机构的帮助,通过系统性的心理咨询是可以改善和调整的.
    如有需要,也可与我中心的专业心理咨询师取得进一步沟通.
    祝好!
    (来自上海麦芒心理咨询的回复)

    赵***

  • 您好,根据你的描述来看,这种情况要注意多引导、教育孩子,使孩子逐渐走向正规,必要是再考虑到正规医院的心理科进行心理疏导。 祝患者早日康复。

    家***