这样好吗?在农村里面?

在农村里面,十七八岁初中毕业,没考到高中,然后就去打工,家人看到有女朋友了,很高兴,认为读不读书,无所谓,家人生小孩传宗接代就ok了,这样好吗???

全部答案

  • 这样其实不是很好,多读书能让自己的视野开阔,让自己知识面宽广,对后代也是有好处的,所以能让自己多读书就多读书

    周***

  • 不好,因为随着文凭的升高,你的眼界也随之提高,大局观也一样。

    俄***

  • 不好,人生很长不能一生碌碌无为,那样太没意思,青春年少应追梦前行,传宗接代事业有成后一样可以,并且生活更幸福。

    用***

  • 不同人的人生观不一样,不宜评论。

    l***

  • 如果你有心想再学习,现在学习的平台很多,提升自己还是有必要的,在这个竞争的时代要不断充电!

    d***

  • 现在这个社会已经不是完全看文凭的了,即使是农村女孩子嫁人,也没有你说的这么不堪,人家也是要挑的,有好感才会接触,比起古代的指腹为婚好多了!

    黑***

  • 看你自己的观念咯~曾经在网上流传很广的一则短文,里面写了记者采访偏远山区放羊的孩子的父亲,问他为什么不给孩子读书,而是选择从小放羊,他的父亲说的是,我们祖祖辈辈都是放羊的,孩子以后长大也是放羊,娶了媳妇生了孩子继续放羊。。。继续这样的生活,按他们的观念来,世世代代都这样的,日子过得安乐祥和,没什么不好的。但从外人的角度来说,他们未免太过于局限,而且限制了孩子的发展,一开始就决定了结局,人生没有意外,这样的日子太绝望。所以,单看你三观是怎么样的

    叫***

  • 其实这是个人观念,我觉得不是很好,毕竟还没到年龄,经济还没落实,所以应该等生活有点起色了再决定就好

    s***

  • 不好,现在这个时代,你不读书可以,但一定要有一个一技之长,如果都没有,那生活就有点困难了

    匿名

  • 不好,正值青春年少,是人生的黄金时期,应当去努力追寻自己人生的目标,达到自己理想的生活状态,生儿育女是迟早的事,况且读书是修身养性,能够提升家庭成员素质这是很重要的

    用***