在银行工作都必须被调查征信吗?

在银行工作都必须被调查征信吗?为什么我们要被强制调查 ?

全部答案

  • 你应该理解一个道理,“隐私”是相对的,而不是绝对的。在某一个特定环境里,你的“个人隐私”可能是完全公开的。你既然选择了人家,就应该给人家全面了解你的权力。  目前,人民银行个人征信系统只对办理业务提供查询,人力资源部门并不具备查询资格,亦无权查询。如人力资源部门有个人信用记录,应视为非正常渠道获得。  人民银行对使用个人征信系统查询个人信用记录有严格的规定,必须有被查询人签字的“授权书”方可进行查询。并且个人信用记录的查询都有详细的记载,征信记录最后部分载明了查询的时间、查询用途、查询人代码等,你如果有疑问,可以采取向查询人问责,向人民银行举报等措施维权。

    卢***