本次2008奥运中国跆拳道队有几人参赛?人员名单?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 15 +10经验值

全部答案

  • 我觉得应该是他赢

    龙***

  • 大家注意了,爱问叫FFF的工作人员恶意扣克积分,礼品以次充好,存在网络欺诈行为,大家多加警惕

    y***

  • 陈中(67公斤以上级)、吴静钰(49公斤级)、刘哮波(80公斤以上级)、朱国(80公斤级)一共四个人。

    i***

  • 一共三个,女子吴静钰,49公斤级,卫冕冠军成功,侯玉琢57公斤级,亚军 。男子刘孝波 80公斤以上 ,铜牌,

    呀***

  •   按照规则,奥运会上一个国家或地区限报两男两女共四个级别,中国作为东道主,直接获得参赛资格。目前,中国跆拳道队已确定了参赛级别,即女子四十九公斤级、六十七公斤以上级和男子八十公斤级和八十公斤以上级。  中国跆拳道队第一次将女子小级别作为奥运会参赛级别,可以说与吴静钰近两年的表现有相当大的关系。
      二00六年,她夺得女子四十七公斤级多哈亚运会金牌,为中国队实现了这个级别金牌零的突破;二00七年北京世锦赛,她以绝对优势夺冠。本次测试赛,她同样不负众望为中国队赢得了首金。因此,吴静钰的入选基本没有悬念。  最受关注的女子六十七公斤以上级,国家队队长、两届奥运会冠军陈中正在期待自己的三连冠,六十七公斤级奥运冠军罗微很可能作为陈中的替补参加奥运会。
        男子项目的主要目标是冲击奥运奖牌。八十公斤以上级,刘哮波是多哈亚运会季军、东亚运动会冠军,在国内多次称霸,入选奥运阵容应该没有太大问题。唯独男子八十公斤级,几位选手的实力比较接近。成绩最好的朱国和潘冬冬,恰好在本次测试赛四分之一决赛中相遇,结果朱国以三比一获胜。
      从目前情况分析,曾获得去年世锦赛男子八十四公斤级第五名的朱国已经占据了优势,很可能跻身奥运赛场。

    L***

  • 共有13个人。 领 队:陈立人 教练员:李大成、卢秀栋、姚 强、王志杰、金荣稹 管 理:张 雷 医 生:朱丽华(女)、白卫民 男运动员(2人):刘哮波、朱国 女运动员(2人):陈中、吴静钰

    匿名