广发证券如何申请开通创业板账户?

好评回答
    携带身份证和股东卡等身份资料到广发证券营业部,股民要先接受风险承受能力的测评。一份《创业板客户风险承受能力测评》的调查问卷,以选择题的形式对股民进行两方面的测评:一是风险承受能力,包括年龄、收入、对创业板的了解情况等;二是风险偏好测试,主要考察股民的投资期限,对投资亏损的忍受程度等。在测评“过关”后,股民还要在阅读了解创业板的上市退市规则、公司经营、技术失败、价格波动等风险后,再签署一份风险揭示书,并抄录一份内容为“已了解创业板的风险特征,并愿意承担创业板投资风险”的声明。在证券公司完成相关核查程序后,在规定时间内为投资者开通创业板市场交易。

    小***

其他答案

  • 申请开通创业板交易不是券商决定的,而是由证监会设立的条件,申请开通创业板股票交易必须是实质性的交易账户而且达到两年以上,时间是从交易第一笔深交所上市交易的股票算起,而不是从开立证券账户的那天算起,就这一项硬性指标,达到了就可以申请开通创业板股票的交易

    一***