羽毛球拍的不同磅数有什么用?

全部答案

  • 羽毛球拍的磅数指的球线的张力,磅数低弹性好,不用太用力就可以把球发出,但球速慢,杀力低,控球性差,磅数高的,弹性差,要使用较大的力击球,控制性好,所以专业球员都会拉高磅数,普通人拉24磅左右足够。

    小***

  • 相对来说,较低磅数使拍子的弹性更大些,击球更省力,但是控制性较差,比如说搓球弹力太大不好控制,杀球不够精确,较高磅数使拍子的弹性更小些,击球更费力,但是控制性较高。普通爱好者大致在22-26磅,高手可拉到30磅以上,林丹的拍子就拉到35-36磅(引楼上话,这是错误的说法,林丹在实际比赛过程中一般在30-31磅左右,磅数高一般多为双打,像国家队女队一般都到33磅左右,具体的我就不一一介绍了,每个队员都有自己的特点,并不是磅数越高越好,线费的太快,而且非专业的上太高磅数,没有好的手法和力量做支撑非常容易受伤)。回答有用的话,请给好评谢谢~!

    灿***

  • 横线比竖线高1~2磅的目的就是保持球拍不变形. 如果拉到22磅以上而且横竖一样的话,你仔细比较一下就能看出这拍子被拉"扁"

    一***

  • 羽毛球拍磅数,指用来表示在球拍穿线后,拍框所承受线的拉力的单位。一般来说是业余爱好者最为看重的一个参数。简单来说是指球拍的松紧度,磅数越高线拉的越紧。一般磅数稍微高点,对击打是有利的。但具体拉多少的磅数,根据个人的手腕力度、击球风格而定。

    i***

  • 相对来说,较低磅数使拍子的弹性更大些,击球更省力,但是控制性较差,比如说搓球弹力太大不好控制,杀球不够精确,较高磅数使拍子的弹性更小些,击球更费力,但是控制性较高。普通爱好者大致在22-26磅,高手可拉到30磅以上,林丹的拍子就拉到35-36磅(引楼上话,这是错误的说法,林丹在实际比赛过程中一般在30-31磅左右,磅数高一般多为双打,像国家队女队一般都到33磅左右,具体的我就不一一介绍了,每个队员都有自己的特点,并不是磅数越高越好,线费的太快,而且非专业的上太高磅数,没有好的手法和力量做支撑非常容易受伤)。

    你***