神州泰岳是什么公司?

神州泰岳是什么公司?神州泰岳(300002) 股票行情如何?

全部答案

  •   神州泰岳简介神州泰岳成立于2001年。长期以来,秉承专注专业之精神耕耘于IT运维管理领域,立志成为中国IT运维管理第一品牌。早在1998年,神州泰岳之前身就已经开始涉足于IT运维管理领域,经过10多年的探索与努力,发展至今,围绕着IT运维管理,神州泰岳产品与服务已经涵盖了系统网络管理、服务流程管理、信息安全管理、通信网络管理以及IT运维支撑外包服务,立足为客户提供企业级的IT运维咨询、解决方案、软件产品、项目实施和运维服务,帮助用户规划运维管理体系、提升运维管理水平、提高业务价值。
      神州泰岳总部位于北京,下设北京新媒传信科技有限公司和北京神州泰岳通信技术有限公司,同时在上海、广州设有分公司,在全国各地有多个办事处,目前员工一千多人,拥有规模强大、技术领先、经验丰富的技术团队。神州泰岳在国内IT运维管理市场上拥有相当广泛的客户群,覆盖电信、金融、政府、能源、交通等行业,目前已经成功实施运维管理项目数百个,其中包括:中国联通总部及三十一省综合数据网网管项目、中国移动数据网综合网管二期系统、中央人民政府网安全集成项目、国务院办公厅内网综合监控系统项目、中国移动总部电子运维管理系统(EOMS)项目、中国移动五省BOSS网管项目、中国移动集团网络安全管控项目、中国地震局网络管理系统(全国)项目、中国人寿IT管理平台项目、中国建设银行开放平台集中监控与管理系统项目、全国政协办公业务资源信息系统工程安全系统建设项目、中国海洋石油总公司IT服务管理项目、国家电力公司系统网络管理项目、新华社IT系统网络管理项目、北京市委市政府信息中心网络安全集成工程项目、上海证交所网络管理项目、中国证券登记结算公司(上海和深圳分公司)系统监控项目、中央国债登记结算公司系统监控项目等众多超过千万元的全国性重大项目。
      神州泰岳在IT运维管理领域耕耘多年,目前已成为国内领先的IT运维管理软件开发商、解决方案提供商和服务提供商。神州泰岳的技术实力和服务水平得到了客户的一致认可;拥有各项专业服务资质:四部委认定2007年和2008年国家规划布局内重点软件企业、计算机系统集成一级资质、涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质、国家信息安全认证服务二级资质、IT服务管理国际标准认证资质(ISO20000)、质量管理体系认证资质(ISO9001:2000)、北京市信息安全服务能力等级资质、北京市高新技术企业、软件企业认定资质、北京市企业技术中心、国家火炬计划重点高新技术企业;并不断获得业界各项荣誉:中国电子信息产业发展研究院评定为“中国软件十大领军企业”及“中国软件企业十大领军人物”、北京市科委认定为A类高成长科技企业、北京市国税和地税认定为纳税信用A级企业、中关村科技园区20周年突出贡献企业、德勤2007-2008连续两年度高科技高成长中国50强、2009年温总理网络访谈技术保障突出贡献单位等。
      业务方向神州泰岳一直专注于IT管理领域。在系统网络管理、信息安全管理和服务流程管理三大业务方向上,为广大用户提供全面、高效的IT管理产品、解决方案和专业服务。系统网络管理——依据ITU-T、TMF、IETF等国际组织制定的相应标准和国内重点行业的技术规范,研发自主知识产权的面向业务的新一代网管平台-[email protected],[email protected]案和专业服务;同时提供“国外主流IT管理平台+增值产品家族SmartITSM系列”的整合IT管理解决方案与专业服务。
      信息安全管理——依据ISO17799、15409和GB17859等相关安全标准和规范,[email protected]�[email protected]�[email protected],[email protected]�和安全集成等,为用户建立完备的安全防护体系、安全防护策略和管理规范等。
      服务流程管理——基于ITIL(BS15000/ISO20000)标准,密切结合中国国情和实际运维水平,研发自主知识产权的运维服务管理平台-[email protected]�IT运行维护服务管理解决方案和专业服务,帮助客户梳理和优化运行维护管理和业务流程,实现IT运行维护业务的规范化、流程化、电子化和自动化,降低IT运行维护成本,提高客户满意度和服务水平。
      公司优势神州泰岳在国内IT管理市场上拥有涵盖了电信、政府、金融、能源、邮政、媒体、公共服务机制造业在内的最广泛的客户群,并被公认为BMC、HP和CA等众多知名国际厂商的强大合作伙伴。在高端软件领域,这种方式既证明了神州泰岳领先的技术优势,也开创了中国民族软件行业的先河。
      神州泰岳在IT管理领域取得了突出的业绩,获得了政府有关部门重视和认可。公司的自主研发产品得到了政府各部委和北京市的重点支持。国家发改委、信息产业部、科技部、财政部、中关村科技园区等都将神州泰岳列为系统网络管理软件和服务领域的重点扶持企业。先后给予了高强度的政策和资金支持;获得信息产业部计算机系统集成二级资质证书、国家保密局的涉密系统集成资质证书、国家安全评测中心的信息安全认证服务资质证书。
      神州泰岳是高新技术企业和软件企业,并通过了ISO9001/2000国际质量体系认证和CMM3认证。发展目标神州泰岳成功收购国内IT管理领域的知名企业—联盈数码技术有限公司的IT服务管理业务,并且顺利完成了重组。根据IDC2005年度中国IT管理市场分析报告:在IT管理领域神州泰岳以15%的市场份额位居国内榜首,联盈数码以8。
      6%的市场份额位居全国第三。在收购了联盈数码IT服务管理业务后,神州泰岳不论是23。6%的市场份额,还是多达数百人的专业技术队伍都遥遥领先于所有竞争对手,成为中国IT管理领域名副其实的业界领袖。目前,神州泰岳拥有IT管理领域规模最为庞大的专业技术队伍和遍布全国的技术支持机构,拥有绝对优势承接并完成各种全国性IT管理项目的能力,并提供持续、优质的专业支持服务,帮助客户实现更加高效的IT和业务运营能力。
      神州泰岳是IT管理领域的先行者,IT管理理念的倡导者,IT管理建设的实践者,IT管理市场的领先者,是中国的IT管理专家。神州泰岳将以一流的产品、优质的服务、全面的方案和卓著的信誉,打造世界一流的民族软件企业。

    C***