黄金期货软件下载和黄金期货交易规则是什么样子的呢?

全部答案

  •   我国的首个黄金期货交易所是上海黄金期货交易所,具体是在于2002年10月30日正式开业,首第一个贵金属交易品种在是在之后的一年的1月9日正式在上海期货交易所挂牌交易。上海黄金交易所发布声明,将各个期限黄金期货合约挂牌当日地基准价规定在209:99元/克地水平上。
      国内期货交易时间:08:55~08:59集合竞价(接受客户委托,但不撮合)08:59~09:00撮合成交09:00~10:15正常交易10:15~10:30大连、上海郑州期货交易所小节休息10:30~11:30正常交易13:30~14:10正常交易14:10~14:20上海期货交易所小节休息14:20~15:00正常交易交易品种:黄金、交易单位:1000克/手、报价单位:元(人民币)/克、最小变动价位:0。
      01元/克、每日价格最大波动限制:不超过上一交易日结算价±5%、合约交割月份:1-12月、交易时间:上午9:00-11:30下午1:30-3:00、最后交易日:合约交割月份的15日(遇法定假日顺延)、交割日期:最后交易日后连续五个工作日、交割品级:金含量不小于99。
      95%的国产金锭及经交易所认可的伦敦金银市场协会(LBMA)认定的合格供货商或精炼厂生产的标准金锭(具体质量规定见附件)、交割地点:交易所指定交割金库、最低交易保证金:合约价值的7%、交易手续费:含风险准备金)、交割方式:实物交割、交易代码:AU、上海期货交易所黄金期货标准合约附件。
      一、交割单位黄金标准合约的交易单位是每手1000克,交割单位是每一仓单标准重量(纯重)3000克,交割应当以每一仓单的整数倍交割。二、质量规定(1)、用于本合约实物交割的金锭,金含量大于或者等于99。95%。(2)、国产金锭的化学成分应该符合国家的特定的规定。
      其他规定按GB/T4134-2003标准要求。(3)、交割的金锭是1000克规格的金锭(金含量不小于99。99%)或3000克规格的金锭(金含量不小于99。95%)。(4)、3000克金锭,每块金锭重量(纯重)溢短不大于±50克。1000克金锭,每块金锭重量(毛重)大于或等于1000克,大于1000克的按1000克计算,每块金锭磅差不能多于±0。
      1克。(5)、每一仓单的黄金,需要是同一生产企业生产、同一牌号、同一注册商标、同一质量品级、同一块形的金锭构成的。(6)、每一仓单的金锭,需要是交易所批准或认可的注册品牌,另外还应该附有相应的合格质量证明。三、交易所认可的生产企业和注册品牌用来实物交割的金锭,需要是交易所注册的品牌或者交易所承认的伦敦金银市场协会(LBMA)指定的合格供货商或者是精炼厂生产的标准金锭。
      具体的注册品牌和升贴水标准,都是交易所另外附带的规定而且公告。

    走***