反记账的方法是什么?

全部答案

  •   可以采用如下两种方法进行反证账:    在未记账凭证文件中保留已记账凭证记录。记账时,将记账范围内的凭证追加到账簿数据文件中,但不删除未记账凭证文件中的相应记录,只是作已记账标识,使其在编辑、查询未记账凭证时能自动被过滤掉,同时每一次记账后都在该未记账凭证文件上作截止标识。
      这样反记账时既可以直接按凭证日期、编号等指定范围,也可以根据每次记账后所作的截止标识恢复到最后一次或最后几次记账前的状态。反记账的实现也不再是将账簿数据文件记录转移到未记账凭证文件中,而是删除账簿数据文件的有关记录,同时去掉未记账凭证文件中相应记录的已记账标识和截止标识。
      在这种方式下,虽然未记账凭证文件的记录增加了硬盘占用空间,但省却了每次正式记账前的数据备份时间和备份文件占用的硬盘空间。与现行方法相比,这种方法效率更高,占用空间更少,使用起来更灵活方便。 将未记账凭证文件与账簿数据文件合而为一,只设置一个记账凭证文件。
      这个记账凭证文件用于存放全部未记账凭证和已记账凭证,其结构包括上述未记账凭证文件与账簿数据文件中的所有字段,即除了未记账凭证填制时涉及的各个字段外,还要加上已记账标识、记账人姓名等。同第一种方法一样,为了能恢复到最后一次或最后几次记账前的状态,还要加上一个截止标识字段,以记录每次记账的范围。
      当需要增加、编辑或查询未记账凭证时,就将打上已记账标识的记录过滤掉;当需要进行账簿查询或打印时,就把没有已记账标识的记录过滤掉。每次记账时,在记账范围内的凭证记录中加上已记账标识和记账人姓名,并将记账范围内的最末一条记录打上截止标识就可以了。
      这种方法下反记账的实现更加简单,只要将反记账范围内记录中的已记账标识、记账人姓名以及截止标识去掉即可。

    身***