小额股票质押融资业务有哪些券商做?

全部答案

  • 上交所也下发了《关于调整上海市场股票质押式回购交易经手费收费标准》的通知。通知称,为降低市场交易成本,上交所自9月1日起,将上海市场股票质押式回购交易经手费收费标准,上交所由按每笔初始交易100元收取,暂减为按每笔初始交易金额的千分之0.01收取,起点5元,最高不超过100元。    2. 从标配100元到上限100元,看似调整幅度微小,实则意义重大。 	  沪上资深信用交易部人士表示,经手费下调对融资规模大的场内股权质押融资业务影响不大,但对于像打新这样的小额质押融资而言不失为一大利好。 	  小额股票质押融资业务是今年以来出现的券业微创新,而打新是小额质押融资资金的主要用途之一。除打新外,投资者还可以用于消费、资金拆借等,券商未对资金用途做明确规定。
    2. 目前,小额股票质押融资所收取的手续费主要来自两方面:一是经手费,二是登记费,分别由交易所、中国结算收取。

    扯***