河北钢铁建设集团怎么样?

全部答案

  • 就是原来的唐钢建筑安装公司改制后的企业,目前是集体企业体制,与河钢集团没有隶属关系,只是业务上的关联,唐钢公司的工程他们去投标,职工收入一般。

    赵***

  •   事实上,联手浦项进军LED早在去年上半年就在唐钢的规划中,而当时兼任唐钢董事长的于勇,从最初的洽谈到随后的签订合作意向书以及签署合营合同,均有参与。据接近唐钢人士介绍,“LED产业是唐钢非钢产业规划中的一个重要项目”。据悉,唐钢与浦项早在2013年5月份就开始谈LED合作,2013年6月3日双方签订合作意向书,2013年9月12日签署了合营合同。
      资料显示,于勇此前一直在唐钢任职,其历任唐钢股份公司的炼铁厂厂长、总经理助理、常务副总经理、总经理,并于2012年任河北钢铁集团总经理、党委副书记,兼河北钢铁集团唐钢公司董事长、总经理。值得一提的是,去年12月9日,河北钢铁集团经历了一番人士地震,当天河北省委、省政府宣布,于勇接替王义芳担任董事长、党委书记。
      而前任“掌门”王义芳留给于勇的是,河北钢铁即将不得不宣布连续两年亏损。据接近河北钢铁集团人士提供的数据,2008年河北钢铁集团组建成立至2011年,集团持续盈利,而在2012年,集团营业收入由上年的2503亿元下降为2478亿元,净利润由上年的盈利29。
      23亿元变为亏损5。22亿元。该人士表示,虽然河北钢铁集团的财务数据并未公开,但预计2013年仍为亏损。于勇在12月9日的集团会议中特别强调,“实现2014年全面扭亏,是集团当前最大的目标和最大的政治,是压倒一切的中心任务”。对于于勇而言,目前摆在他面前最大的问题是如何兑现其上任后作出“坚决实现2014年全面扭亏、2015年全面盈利”的承诺。
      “预计于勇担任河北钢铁董事长以后一定会发展非钢产业”,接近唐钢人士猜测,于勇在升职为河北钢铁集团董事长之后,为了实现扭亏,将延续其在主持唐钢期间的“发展非钢产业”战略。前述接近唐钢人士表示,于勇在唐钢内部被认为是中国钢铁业最早提出非钢概念的人。
      其在担任唐钢股份公司总经理期间的2010年,就提出唐钢要开始规划非钢产业,当年10月,唐钢成立了非钢事业部,正式开始在非钢产业的布局,“(唐钢)发展非钢产业的决策都是他亲自抓的”。据介绍,此次联手浦项进军LED产业的唐钢创元方大公司是唐钢22家非钢子公司之一。

      此外,唐钢已经成立了气体公司、物流公司、商贸公司、新事业公司、唐钢美锦煤化工公司、房地产公司等多家子公司。据悉,2013年上半年,唐钢出台了《唐钢非钢产业‘后十二五’发展规划》,准备加大对非钢产业的投资力度,“目标是2015年非钢的产值能够达到或超过钢铁主业的产值”,希望非钢产业实现“跨越式发展”。

    迈***