谁知道12333是什么电话

全部答案

  •   劳动保障政策咨询电话"12333"     劳动保障政策咨询电话"12333"于2003年12月16日正式对社会开通。它是运用现代化信息技术直接服务于全体市民的一条有效途径。  开通电话咨询业务,主要是面向市民与用人单位免费提供劳动就业、社会保障、劳动关系、劳动工资等政策法规咨询和办事指南服务,接受社会监督与举报等;它是利用电话、传真、互联网、自动语音等现代化信息技术,营造的一个直观、快捷、便利的政策咨询环境,构筑一个多层次、全方位、立体型的政策咨询服务体系,以适应劳动力群体中不同年龄结构、不同文化层次、不同信息需求的需要。
       广东省劳动保障电话咨询服务中心是广东省劳动和社会保障厅直属事业单位。其职责主要是通过全国统一劳动保障的公益服务电话号码“12333”免费向社会提供劳动和社会保障政策法规、办事程序等咨询服务,以及社会保险基金个人帐户查询等服务。  服务内容  (一)接受全省劳动保障业务举报、投诉、咨询;  (二)提供国家和省有关劳动保障方面的法律、法规、规章、规范性文件查询服务;  (三)提供省劳动保障厅办事程序咨询服务;   (四)提供广东省社会保险基金管理局办理社保业务程序以及参保单位和个人信息等查询服务;  (五)提供广州市城镇职工基本医疗保险信息查询服务;  服务方式  以普通话和广州话提供人工和自动两种服务。
      主要功能:解答政策,受理举报投诉,发送传真文件资料,播放政策问答录音,发送手机短信,发送电子邮件,回复留言;自动听取政策问答录音,自动索取传真文件,自动查询社会保险信息等。  服务时间  自动服务时间:每天24小时提供服务。
        人工服务时间:周一至周五(节假日除外)  上午:8:00——12:00  下午:14:30——17:30  拨打方式  广州地区直接拨打:12333  其他地区:(020)12333  收费标准  通信费由国家电信部门按规定收取,不发生其他费用。

    明***