音值的基本划分规律是什?

音值的基本划分规律是什么

全部答案

  • 音值又称时值。指音延续的时间长短,由发音体振动的时间决定。音值是乐音的基本物理属性之一种。一、音值划分规律:1、单位拍彼此分开2、八三、八六每三拍一组3、复杂的节奏前半拍、后半拍分音群4、附点、切分不分开5、整小节用一个音符表示6、整小节休止都用全休止符

    冯***

  • 音值又称时值。指音延续的时间长短,由发音体振动的时间决定。音值是乐音的基本物理属性之一种。一、音值划分规律:1、单位拍彼此分开2、八三、八六每三拍一组3、复杂的节奏前半拍、后半拍分音群4、附点、切分不分开5、整小节用一个音符表示6、整小节休止都用全休止符

    じ***

  •   1。基本组合法 (1)以二分或四分音符为一拍的单拍子中,是以每一个单位为一个组合单位。 (2)以八分或十六分音符为一拍的拍子中,是以每个单拍子为一个组合单位。 2特殊组合法 (1)能用一个音符记写的情况。     a。无论任何单拍子,占满整小节的音都可用一个音符记写。
       b。在三拍子中,占满两拍的音,也可用一个音符记写。 c。在复拍子中或混合拍子中,占满两个单拍子的音可用一个音符记写。 d。为了简化记谱,带有切分意义或附点意义的音也可用一个音符记写。 e。在复拍子与混合拍子中,只有四拍子和六拍子占满整小节的音可用一个音符记写,其他拍子必须使用两个音符记写。
       (2)不能用一个音符记写的情况: (a)跨越前后两拍弱位附点的音,要拆开加连音线处理。 (b)跨越前后两个单拍子的音,要拆开加连音线处理。 3。休止符的用法。 (1)无论任何拍子,出现整小节休止时,需要用全休止符记写。
       (2)在三拍子中的用法: a 。以二分或四分音符为一拍的三拍子中,当休止第一、二拍时,必须用两个休止符记写。 b。以八分或十六分音符为一拍的三拍子中,当休止第一、二拍时,可用一个休止符记写。 c。无论任何三拍子,当休止第二、三拍时,必须使用两个休止符记写。
       d。避免使用带有符点意义和切分音意义的休止,如出现以上情况要用两个休止符记写。

    胖***