带底托的文胸会影响乳房发育吗?

好评回答
      坚持做健胸操文胸被认为是女性保持乳房挺拔健康的“管理者”,但如果选择穿戴不当却会伤害乳房。作为一名女性医生,本市肿瘤医院乳腺癌防治中心副主任医师惠锐认为,健康和美观并不矛盾。她提倡不戴文胸,但要经常做健胸操,这样既有益于健康又能保持胸部曲线。
      然而生活中大多数女性由于职业等因素都需要戴文胸,惠锐建议一定要选择合适的型号,穿着时不要在身体上留下勒痕,回家后一定要解放乳房。因为无论设计多合理的文胸都会首先考虑到美观并因此压迫乳房,长期戴会使乳腺周围血液回流不畅,从而加大患乳腺增生的几率。
      同时尽量不要穿塑身衣,如果穿也不要超过4小时。不要戴有金属底托或无带和隐形的文胸,这些时尚产品透气性较差,对乳房的压迫感也更明显,不仅容易引发乳腺增生还可能伤害乳房皮肤。此外,惠锐认为,女性在不同的生理周期乳房大小会有变化,特别是在月经前一周左右,乳房会受激素分泌影响而增大,这一时期应戴较平时大一号的文胸。
        内衣里有钢圈的话,如果很紧,对身体的压迫很大不仅会让人有胸闷的感觉,而且在弯腰时,感觉有卡胸感,特别是长期从事坐姿工作的人来说,对乳房下方的肌肉压迫感更大,会造成一定的血液循环不畅。如想让自己的胸部好看些,可以买尼龙塑料型定型圈的文胸,这种文胸的定型圈弹性相对钢丝定型圈来说,要好一些。
      不过晚上回到家后最好马上取下,让自己的身体充分放松、恢复。不知我的回答能否让你满意。 。

    1***