汽车商业险哪些是必须买的?

全部答案

  •   您好!车辆强制保险既交强险,主要是对道路交通事故中造成的人员伤亡、财产损失提供及时和基本的保障。而交强险的保障范围十分有限,所以个人要想提高爱车保障,还需搭配商业车险。汽车商业险有哪些?哪些险种最好要买商业车险本身没有好坏之分,对于您爱车而言只有适合的才是最好的。
      通常情况下,投保商业车险以下三大主要险种优先关注:1、盗抢险。投保全车盗抢险后,全车被盗窃、抢劫、抢夺,导致丢失或损坏需要修复的合理费用,由保险公司进行赔付。如果车辆没有固定的停车场所,或者是易盗车型,不妨考虑购买全车盗抢险。2、第三者责任险。
      车辆使用过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡和财产损失,需由投保人承担的赔偿责任,保险公司对于超过交强险赔偿限额以上的部分,按照合同规定赔偿。如果不幸撞坏豪车或驾车致人重伤,赔偿可能高达几十万,交强险最多赔12。2万,显然是杯水车薪。但是投保了三者险,交强险赔付不足的部分,就可以由保险公司赔偿。

      建议至少购买20-50万保额的三者险。3、车上人员责任险。司机责任险:车辆发生意外事故,驾驶员伤亡造成的费用损失,保险公司按合同赔偿。特别对于新手或经常开车的人,出险机率大,建议购买,更好保障您自身的安全。为爱车上合适的商业车险,以上三大主要车险不可少。

    全***

  • 车辆商业险详细内容:第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险、车辆损失险车身划痕损失险、自燃损失险、不计免赔险。交强险是国家强制规定,车辆必须购买的商业险因车而异,但第三者责任险必须要买,利人利己。如果是新车,要购买第三者责任险,最少10万。车损险、划痕险、盗抢险、玻璃破碎险。这其中还有一个因素,就是如果是贷款购车的话,如果和担保公司之间签订合同中说明,贷款期间需要购买全险,那么除交强险外,商业险中还需要必须购买第三者、车损、盗抢。二、商业第三者责任险的责任赔付标准是什么商业三者险采取过错责任原则,保险公司会按照被保险人在交通事故中所承担的责任来确定其赔偿数额。交通事故发生后,如果交警责任认定认为你承担全责,那么保险公司承担第三者损失的80%;你承担主要责任,保险公司承担85%;你承担一半责任,保险公司承担90%;你承担次要责任,保险公司承担95%。

    光***

  • 您好!             汽车保险主要包括交强险和商业险两种类型。交强险是国家强制必须购买的.相对于交强险而言,汽车商业险则是由车主自主选择是否购买的。             提醒广大车主朋友们,在选择车辆保险时,应预测自己可能会遇到哪些方面的风险,然后按照需要选购车险产品。             一般情况下,交强险、第三者责任险、车上人员责任险、不计免赔险等险种最好是都应购买的。  车险公司的选择,如果您的车经常出外跑长途,那么应该尽量选择像人保、平安这样比较大的保险公司来投保。

    杨***

  • 汽车商业险,购买是自由的,个人给你一些参考:假若是新车可以购买车损,盗抢,三责,划伤,玻璃单独破碎等。假若是二手等,建议加三责至少20万,祝你开心!

    郑***

  • 你好,汽车的商业险,你可以不买,为期一年,交强险是必须要买的。交强险一般含保险费和车船税两项。5座轿车第一年全年保险费是950,但是根据车辆购买时间不同,按照剩余月份缴纳。车船税根据车辆排量大小而定。此后,在不出险的情况下逐年递减,分别是855,760,665。最低降到665。如果这个期间发生车辆事故,或者过户,保险费恢复为950

    F***

  • 车险必买项目除了交强险外还有以下几种选择,根据个人实际仅供参考。  1、全面型:交强险 商业三责险(30万元) 车损险 车上人员责任险 盗抢险 玻璃单独破碎险 不计免赔特约 车身划痕损失险。  约有20%的车主选择此类型组合。  适合于新车新手及需要全面保障的车主。  2、常规型:交强险 商业三责险(20万元) 车损险 车上人员责任险 盗抢险 不计免赔特约。  约有60%的车主选择此类组合。  适合于有长期固定人员看守的停放场所停放的车辆,也适合于有一定驾龄、愿意自己承担部分风险的车主。  3、经济型:交

    z***

  • 车险分交强险和商业险交强险是国家强制规定车辆必须购买的商业险因车而异,但第三者责任险必须要买,利人利己。如果是新车,要购买第三者责任险,最少10万。车损险、划痕险、盗抢险、玻璃破碎险。---------这其中还有一个因素,就是如果是贷款购车的话,如果和担保公司之间签订合同中说明,贷款期间需要购买全险,那么除交强险外,商业险中还需要必须购买第三者、车损、盗抢。

    曼***

  •   你好。国家规定机动车必须上的保险,只有交通强制险,简称交强险。(还有一个车船税)。但是,只上一个交强险是远远不够的。比如说,1,交强险的赔偿限额是11W,现在在路上随便碰一个人,你觉得11W够赔嘛?三者是必须上的吧?至少二十万起吧~2,交强和三者都是赔偿给事故对方的,那自己修车的钱难道自己掏?车辆损失险是必须得上的吧?3,家里和单位以及经常去的地方有车库嘛?车辆是不是容易被盗?看自己情况,盗抢险随便买或者不买4,如果好心让朋友搭车,结果出事故朋友受伤,医药费却要自己来掏,好生悲催……车上人员责任险还是应该上的~5,如果你的城市夏季雨量比较大,而城市排水又不太好,就好像北京天津一样,个人觉得涉水险还是很必要的。
      毕竟换个发动机能花半辆车的钱,不便宜。6,如果你经常走高速,玻璃被石子飞碎了是常有的事儿,玻璃险也还是要上的。7,如果你的小区没有私人车库,车就停在楼下路边,很容易被小孩子划伤,那划痕险也建议你上。8,如果是两年以上的车,建议投保自燃险,汽车起火一会就能烧成空架子。
      再有就是以上几种的不计免赔。其实,个人觉得不要纠结于车险上哪几个,为了少花四五千块钱的车险钱,自己承担了几十万的风险,完全没有必要。既然能够有钱买得起汽车,就应该承担起应有的责任。一辆二十万左右的车,20W的三者,其他各项都选上,一年的车险大概六七千左右,仅仅交强和三者的保险额度就30W。
      如果你每年都把保险上的很全,什么时候才算亏本?50年,不出事故!谁能保证自己开车50年,还不出事故?自己想想吧~~希望我的回答能够帮到你。

    赵***