有关戒指的问题,大家进来帮忙看下吧~~谢了!

好评回答
      戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。

    至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。
      据说戴在这里,表示具有修女的心性。当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。 戴戒指是爱的语言。戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便) 在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。
       按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。国际上比较流行的戴法是: 食指--想结婚,表示未婚; 中指--已在恋爱中; 无名指--表示已经订婚或结婚; 小指--表示独身。
       至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的:那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。 戒指不仅仅是装饰品,你喜欢戴哪一类戒指,喜欢戴哪根手指,都会泄露你的心底故事。 对女士来说—— .喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。
       .喜爱红宝石或红碧玺者,热情似火。 .喜爱蓝宝石或海蓝宝者.较内向冷淡。 .喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。 对男士来说—— .戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。 .戴金戒指者较重视利益,往往会有精明的生意头脑。
       .戴翡翠玉石者注重品味素质,处事严谨。 手指与戒指—— 戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。 .喜戴在食指者,性格较偏激倔强。 .喜戴在右中指者.崇尚中庸的人生观念。 .喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。
       .喜戴在小手指者,有自卑感。 .喜戴在无名指者,无野心,随和,较不计较得失。 黑色代表冷艳的个性。习惯沉默 手指与戒指———戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。喜戴在食指者,性格较偏激倔强。喜戴在右中指者,崇尚中庸的人生观念。
      喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。喜戴在小手指者,有自卑感。喜戴在无名指者,无野心、随和、不计较得失。 关于戴戒指的含义,历来流传着好几个版本的解释,其中比较通用的一种说法是:戴在拇指上表示追求对方,戴在食指上表示渴望爱情,戴中指表示已经订婚,戴在无名指上表示已经结婚,而戴在小指上就表示单身或离婚了。
      在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。而现代人已经不太拘泥于这套规矩,只要自己喜欢,戴在哪个手指都无所谓。 ?Ы渲傅暮? 右手和左手都有不同的意义。 右手小指:不谈恋爱。 右手无名指:热恋中。 右手中指:名花有主。
       右手食指:单身贵族。 左手小指:不婚族。 左手无名指:结婚。 左手中指:订婚。 左手食指:未婚。 大拇指都是代表权势的意思,也可以做自信的意思。

    蕾***

其他答案

  • 听说情侣尾戒戴在双方小指上代表两地相思的,我和我男友现在就是....

    小***

  • 补充,小拇指好象是 单身主义的标志吧,就是不希望别人追求的单身人士

    1***

  • 有关戒指的问题呢?我不知道你问的是哪方面?如果是戴哪个手指的含义呢,一般是戴左手,大拇指表示至今还是单身,食指表示单身,但愿意人家来追,中指表示已经名花有主了,无名指表示已经结婚,小拇指表示离婚,现单身.如果戴右手的中指和无名指上表示你 有修女的气质.呵呵!仅供参考!

    芳***