高烧惊厥

医生您好:我的小儿3岁8个月,上礼拜高烧40.8度引起惊厥一次(首次),诊断是病毒引起的发高烧,现已康复.请问医生--小儿以后不能打什么预防针?为什么?
这次惊厥后对小儿智力,身体有碍吗?
家族无遗传史.
谢谢!!!

好评回答
    不会对智力有影响的,你放心好了.
    你最好带孩子彻底的检查一下,排除癫痫等隐患,再发烧一过38.5度就要用药(退烧药,我们吃的美林,半小时发汗温度就会降下来),然后带到医院去打消炎针(最好查个血,了解发烧原因,如病毒感染、细菌感染、扁桃体发炎等等都会引起高烧,用的消炎药也不一样)。一般孩子发烧到38.5度精神都不太好,在幼儿园要老师多关注一下,外婆也要平时多注意,每天早上送幼儿园前摸摸孩子的头,感觉温度高了马上试体温,家里常备些退烧药,消炎药。孩子过了4岁活动量大了抵抗力会慢慢增强,应该就不会经常生病了。

    昕***