低碳阅读是什么意思?

全部答案

  • “低碳阅读”是一种环保的阅读方式,主要体现方式是电子阅读。

    一***

  • “低碳阅读”是一种环保的阅读方式,主要体现方式是电子阅读。首先选择阅读的图书本身要是“低碳”的,装帧设计和内容,绿色环保。其次是利用互联网、手机、电子书等数码产品进行书籍的阅读。
    在2009年底举行的哥本哈根世界气候峰会,让世界的目光聚焦于环保。虽然诸多难题最终也未能解决,但是这次峰会所带来的积极意义甚至超出了与会者的预料,它令“低碳”成为当下最为热门的词汇之一,倡导“低碳生活”逐渐成为一种社会时尚。以低排放、低能耗、低污染为特征的新的经济发展模式——“低碳经济”在全球范围内掀起。
    在中国,各项产业纷纷加快了迈向“低碳时代”的步伐,在并不发达的文化、出版等行业,“低碳”进程也不甘落后。“低碳出版”、“低碳阅读”成为这些行业里出现的新名词,进入人们的视野,成为引领行业发展的新时尚。

    章***