林光如资产有多少?

全部答案

  •   林光如,广东梅州梅县南口人,个人资产数十亿,香港星光集团董事局主席。香港十大杰出青年、全国政协委员、广东省政协委员、香港梅州联会会长。自幼历尽磨难,16岁时独闯香港,以客家人坚忍不拔的精神及自身练就的超人胆识,在上世纪70年代,从一部二手印刷机起家,发展到目前十多家子公司分布香港、中国内地和新加坡的多元化跨国集团,成为亚洲最大的印刷企业、“亚洲200家最佳上市公司”之一。
      位于深圳市宝安区西乡镇的星光印刷(深圳)有限公司,厂房面积达80万平方英尺,为林光如先生于1992年投资四亿多港元建立,是香港星光集团(香港联合交易所403)属下的子公司之一,现有员工3000多人。
      星光印刷(深圳)由于成绩突出,表现卓越,1997年被中国海关评为一类企业,2000年度获西乡镇人民***颁发劳动管理先进企业,2001年获深圳市住宅局颁发园林式、花园式标准荣誉证书,2003年被国务院侨务办公室评为“2000-2002年度全国百家侨资明星企业”,及被广东省印刷协会评为“广东印刷企业100强”。

    超***