一个有意思的话题,欢迎所有学生讨论!!!!

我虽然已经大学毕业了,一路走过来,仍然和初中毕业的同学保持联络,虽然快10年了,但见面的机会比较多,我一直认为初中的同学感情是最深厚的。

因为那时的我们都太年轻,十四五岁,对社会的整体认识还有人际关系都比较肤浅,所以利益冲突比较少一些,相处起来比较容易,所以我认为这样的朋友相处的时间应该是最长的。

大家是什么感受呢??????

好评回答
    着要看哪个时间段的,在读书期间,特别是还没到大学,两人之间的友谊是特别纯洁的,在学习上互相勉励,生活上互相帮助,社会认识还不够,只是单纯地认为友谊天长地久,为朋友两肋插刀,从来没有想过有一天自己最好的朋友会出卖你,自从进入大学以后,以下子离开自己所熟悉的环境,你会觉得特别孤单,急着寻求精神支柱,但匆忙间找来的友谊又是那么不信任,大学就是半个社会,在表面上与周围人嘻哈的同时又同以前的朋友作比较,答案当是后者更优,,所以常常通过电话,写信的方式加强与以前同学的精神沟通,殊不知你已经过了那个纯情的阶段,在想回去已经是不可能了,。人只有不断地适应,每个阶段都有各自的特征,再好的 朋友碰到利益冲突百分之九十九会反目成仇,小时侯的朋友没什么利益关系才会在很久以后被一遍一遍地回味

    r***