请高手指教

我孩子今年27岁<男>,在北京跟着叔叔办公司。可我希望他回来,找一个稳定的工作,可他不愿意,请教如何处理。

好评回答
    可怜天下父母心!说是孩子,可都27岁了。早就成人了。他应该有自己的想法,有自己的打算,不要强求。男孩子嘛,在外闯闯没什么不好,再说身旁还有叔叔呢,不会有什么问题的。 再说他就是回来了,按你所说的找个稳定的工作,请问现在何为稳定的工作?就连公务员也可能下岗呢。时代不同了,让孩子自己决定他的人生吧。

    心***

其他答案

  • 都27岁了,你还指挥他?让他自己拿主意吧。也许他在北京发展更好呢。在你身边找不到称心的工作,他会不开心,反倒埋怨你呢。

    1***

  •     放开手,孩子的事不要过多的去干涉,由他自己决定好了。祝你快乐。

    l***

  • 现在所说的稳定的工作,只是相对而言。就连公务员、大学教授都在面临竞争的危机。
    他愿意跟叔叔办公司,说明他有这个能力,闯荡几年,说不定自己当老板呢!
    年轻人喜欢创事业,应该让他去闯。
    希望你能尊重孩子的意愿。

    a***

  •   首先,他已经是成年人了,会有自己的思考方式。怎样做可以实现自己的人生目标。怎样做可以让自己更成功。
      2、您的心情大家都是可以理解的。真是像上位说的那样“可怜天下父母心”!您可以说出自己的想法,您认为这样是对他最好或是最正确的,可是,您应该站在他的角度去想想,这样做他会开心吗?换了一个他不喜欢的工作,能更充分的发挥出他的水平和潜在的能量吗? 您应该尊重他的选择!
      3、如果实际上,真的是回来工作要比跟叔叔办公司好,您可以和他分析一下情况。共同谈谈怎样是最好的选择。事业对于现代的每一个有报复的年轻人来说,是非常重要的!现在的选择,决定着将来的发展成果。

    c***