有些灵异事件该怎么解释呢?

我的同学告诉我,他有一次走楼梯下楼的时候,听到有女人的脚步声,离他很近,可是他却什么也没看到。有一次在学校寝室楼也是这样。(我的这位同学视力听力均无问题,是正常人,而且,可以保证周围不可能有什么录音之类的配合)为什么会出现这种只闻其声,不见其人的情况。难道真的有鬼魂,还是透明人,还是其他什么未知原因。

好评回答
    有两种解释:1、主观的心理作用所致;2、由于建筑空间的作用,可能形成的声反射或声聚焦。

    小***

其他答案

  • 你们不相信有鬼吗!~~
    离奇的事有很多我小时候和我姐一起看到天上的龙!
    云彩围一圈`中间是闪电和一条巨龙!
    我身边有2个朋友都见到过鬼!
    他们 的事我就不说了
    要讲鬼的真事好多好多
    呵呵我的时间和精力有限我就不一一说了有时间给你们讲讲!~~

    世***

  • 你好 其实我对这些东西也比较感兴趣!但是一直旁观 但不表态!但是因为我说了 你也不一定相信我!我说在我小的时候 家里杀鸡 (放血,你应该见过怎么杀鸡)后来我在血碗里见到一个八卦!(太极图)就算你们不相信我 我也要相信我自己!
    但是你最好不要怀疑一本杂志《青年文摘》别告诉我你不晓得这本杂志!最少也听说过!2006年第10期红版36页的青年文摘!有一篇文章讲的很有深度!我觉的里面一定有你想要的!这里我就不多说了!你自己去找来看!(书还在我旁边)你要去买单本的可能不好买了!我建议你去看看那些大书店里卖的2006年的红版青年文摘!是红版哦!不是绿版!

    吸***

  • 呵呵
    我曾经有一套住房
    每天晚上夜深人静的时候总听到上边有人穿着脱鞋来回走路
    要知道那是顶楼
    后来我的亲属在那里住的时候也听到了那种声音
    白天的时候我也上去看过什么都没有
    最后索性将房子送人了
    现在什么样也不知道了

    裸***

  • 空间的扭曲....

    g***

  • 中学的时候做题时常会遇到一些百思不得其解的问题,而后有人捎加点拨便迎刃而解,这说明任何问题都是有解的,只是有时候隔了一层纸我们没有点破而已.

    天***

  • 宁可信其有,不可信其无
    那些招灵的游戏千万别做
    有时候自己吓自己 也是能吓死人的

    心***

  • 我觉得是心里作用。还有,什么叫女人的脚步声?

    h***