生命的意义是什么?

好评回答
          生命的意义是什么?古今中外,多少哲学家、思想家,都冥思过、苦想过。然而,答案却是不一的、不确定的。不同的人有不同的感受,而我认同哲人的语言:“生命的意义在于希望和等待!生命的意义就是存在和延续!!”
          我不是一个懂得很多的人,我了解到生命的意义在于“爱”。一个心中充满爱的人,或者说心中充满对爱追求的人是不会放弃希望的。这个世界是怎样的世界,在于你所站的角度。
         我想一个人,人生旅程中的风雨谁也无法预测。但是我们能面对坦途时,别忘了安静地关照一下自己的生命;遇到坎坷处,更要昂起思想的头颅,追寻生命的真正意义。我们追寻的过程,就是我们思考人生命的过程,也是我们升华人生命的过程。

    梦***

其他答案

  • 生命的意义是:1.繁殖后代.
                 2.为人类做出自己的贡献.

    所***

  • 生命的意义,在于你想做什么,目标有多大,在于你对生命的认识。
    每个人的观点都不一样!
    在往后的生活中自己去寻找争取体验吧!

    颜***

  • 生命的意思有二个,一个是生存,一个是延续.每个物种都是在这两个法则中存在.即首先自我的生存,其次是物种的延续.
    如果说人的生命的意义则有二个层面上的回答.第一,因为人本身也是生物,在生物学上的意义和其他生物没有什么不同,即生存和延续.第二,人又是社会的,又有社会属性,那在社会上的生命意义则有不同的回答.有一种是"人生不乐,一生白过"这种人不值得说,另外一种人则是把自己的生命与祖国的荣辱融为一体,这是一种非常高尚的人生意义,还有一种是凡人的,即在生命的过程中享受生命的快乐,在生命的过程中创造快乐,与自己也与别人.

    阿***

  • 我也没想通 相当空虚
    也许只在于 这是生命

    1***

  • 生命的意义在于释放意志!

    l***

  •     人皆有死,最重要的第一是健康,第二是天生性情温和,第三是有一份并非来之不义的财产,第四是有一批朋友欢度春光。

    n***

  • 人的生命的意义,就在于:一是求生存,来享受生存于的世界上的所有一切;二是求发展,来创造更好的物质享受和精神享受。

    谭***

  • 生命的意义在于个人赋予其的意义。

    萧***

  •      不要去?岩缮?不必深究生命有何意义;糾纏在這些??題上,就?`了自己;
       人,只要持:凡事?酚^,勤?^積?O,謙?有禮.的态度在生活就可以了.
    不要事事比較,事事?較,能在知足常?返男木诚?生活感到快?肪涂梢粤?
       這世界,這地球,早晚必毁于環境污染,也就是不能停止石油,煤炭
    的使用...所有生命必全灭,地球再重生...就是這?友h...

    e***

  •   生命本身无所谓意义,它只是一种存在的现象,与其它存在(比如石头、瓦片)没什么两样!单纯探询生命的意义,就如同探求石头、瓦片为何存在一样毫无价值。只有作为从存在中觉醒过来的人(作为认识主体从实在个体中独立出来)才需要寻求生命的意义和价值,获得主体与客体(即实在)的统一,最后达到自身内在完整的主体性同一。
      这里所谓的生命意义,也并非外在赋予的并可从现实世界中简单寻求能够得到的,而是要靠自身自由意志的主体性创造,并赋予自身的某种支持生命的内在精神力量……

    燕***

  • 生命的意义是和亲人在一起,另外是不断的完善自己.为自己和亲人创造出优越的生活质量.

    灰***