儿童扁平足是否适合学滑冰鞋?

全部答案

  • 滑冰又不是什么高强度运动,扁平足能学。扁平足要是没什么症状都不用治疗的,如果容易脚心疼那种就 要注意减压了,儿童时期有平足注意不能做高强度的例如长跑运动,也别走太远的路,不要背重物,可穿负跟鞋减轻压力,负跟鞋让重心后移,前脚掌压力会减轻许多,负跟鞋试验:赤足,前脚掌踩本2CM左右的书,脚跟着地,试一下这种重心后移的感觉

    我***

  • 没有什么不合适的,我学的时候压根就不知道自己是扁平足,一样学会了,只是跟小朋友的兴趣有关系,还需要注意的就是,扁平足脚板会比较容易累,运动之后可以放松下足部的神经。

    颜***

  • 都可以学的

    爱***

  • 没啥影响,如果不是专业学习。玩是没有问题的。

    匿名

  • 学滑冰和扁平足没有关系

    匿名

  • 最好长大了在教他

    7***

  • 扁平足尽量不要做大幅度的运动。人体重力没有惯性。对身体器官都是伤害

    风***

  • 足的形状对滑冰没有影响

    奕***

  • 这个应该可以,只要孩子喜欢的话,还是适合的

    s***

  • 这个好像么有太大的影响吧 只是不能久站而已

    匿名

  • 当然适合,不论哪个孩子都可以,只要有兴趣就好

    用***

  • 可以得,有什么不行呢

    保***

  • 滑冰又不是什么高强度运动,扁平足能学。扁平足要是没什么症状都不用治疗的,如果容易脚心疼那种就 要注意减压了,儿童时期有平足注意不能做高强度的例如长跑运动,也别走太远的路,不要背重物,可穿负跟鞋减轻压力,负跟鞋让重心后移,前脚掌压力会减轻许多,负跟鞋试验:赤足,前脚掌踩本2CM左右的书,脚跟着地,试一下这种重心后移的感觉

    二***

  • 一般超市和玩具店卖的都是玩具休闲鞋,这种鞋大多看上去很可爱,但是质量上不太可行,时间长会对孩子的脚踝造成伤害,甚至内八脚。注意一般闪光轮子的更是因为能闪光而吸引孩子,这种的更不行,专业可靠的轮滑鞋去专门的运动器材店买,专业的原装轮子都不是闪光的,闪光轮子可以单独购买,闪光轮子只是一个好看。

    匿名

  • 到正规地方

    ζ***

  • 孩子如果太小还是扁平足不太建议去学,如果真的对轮滑兴趣浓厚一定要去买专业 的轮滑鞋,一般超市或者玩具店卖的都是玩具休闲鞋,这种玩具鞋对不是扁平足的小孩来说随便溜溜是可以的,但是安全系数不高,这种鞋时间长会对孩子的脚踝造成伤害影响骨骼的发育。专业的轮滑鞋内胆也是有足弓的应该不会造成伤害,但还是不建议长时间去玩。

    匿名

  • 可以这种一般没有什么影响

    咽***

  • 滑冰又不是什么高强度运动,扁平足能学。扁平足要是没什么症状都不用治疗的,如果容易脚心疼那种就要注意减压了,儿童时期有平足注意不能做高强度的例如长跑运动,也别走太远的路,不要背重物,可穿负跟鞋减轻压力,负跟鞋让重心后移,前脚掌压力会减轻许多,负跟鞋试验:赤足,前脚掌踩本2CM左右的书,脚跟着地,试一下这种重心后移的感觉

    此***