英国世袭的爵位有哪些?

太平绅士属于爵位的一类吗?哪个爵位的头衔最大?

全部答案

  •   英国世袭爵位
    ◆公爵(Duke)1337年爱德华三世将康沃尔郡升为公国(Duchy,在英国意为公爵郡),赐给长子爱德华(黑太子),公爵封号在英国首次出现。最高的爵位。很多年中,除了女王配偶和王子外其余人都不能被授予公爵封号。所以说,公爵一般有王子的身份,单词可能来源于古罗马帝国的"省长"。
       ◆侯爵(Marquess)来源于德国的Markgraf,边境总督。最初为靠近威尔士边疆地区的封建领主。到15世纪后这个爵位方被人们所看重。相当于副公爵。 ◆伯爵(Earl/Count)这是英国起源最早的爵位。11世纪由丹麦国王克努特引进到英格兰。
      Earl来源于古英语的Eorl,丹麦语的Jarl。据说也来自古罗马帝国的官位。 ◆子爵(Viscount)最后出现的爵位。来源于法国。相当于副伯爵 ◆男爵(Baron)在英国第二个出现的贵族爵位。11世纪出现,原来是统称有地贵族,12世纪发生分化,一些领地大的男爵升为伯爵。
       ◆勋爵(Lord)以上爵位中,侯爵以下和公爵之子可以统称“勋爵”,Lord。意思是“大老爷”、“显贵”。但是不能称呼一位公爵为“勋爵”。Lord的配偶称为Lady,即夫人。Lady的称呼后来广泛化了,不光爵爷的配偶,一般有社会地位的妇女也可以被称为Lady。
       ◆下级爵位 ◆从男爵(Baronet)直接位于男爵之下、但位于除嘉德勋位者外的、所有骑士等级之上的世袭身份拥有者,通常授予平民。相当于副男爵 ◆骑士(Knight)被英王授予骑士地位的平民。封号不世袭。 ◆以上两级贵族不可以被称为勋爵Lord,而是称为爵士Sir。
       ◆补充,那些英文是泊来货,不过爵位这些中文称呼是中国特产,自古就有。

    1***