什么叫征地规费?

什么叫征地规费,哪些费用属于规费?

全部答案

  • 规费包括残疾人就业保障金、社会保险费、工会经费等。  规费是指不跟税一起征收的经法律法规授权由政府有关部门对公民、法人和其他组织进行登记、注册、颁发证书时所收取的证书费、执照费、登记费等。规费是现代社会许多国家在对一部分单位和个人提供特殊服务时所收取的带有工本费性质的一种收费。这种收费的主要目的是为了补偿在服务中所耗费的实物成本(如证书成本、登记账表成本等),至于服务中的人工成本一般不在规费之中,因为提供服务的人员是国家公务员,他们的劳动补偿由财政拨款解决。

    r***

  • 规费是经法律法规授权由政府有关部门对公民、法人和其他组织进行登记、注册、颁发证书时所收取的证书费、执照费、登记费等。规费是现代社会许多国家在对一部分单位和个人提供特殊服务时所收取的带有工本费性质的一种收费。这种收费的主要目的是为了补偿在服务中所耗费的实物成本(如证书成本、登记账表成本等),至于服务中的人工成本一般不在规费之中,因为提供服务的人员是国家公务员,他们的劳动补偿由财政拨款解决。 规费的计算公式:规费=计算基数X规费费率 规费的内容:(08新清单计价规范) 1、工程排污费 2、工程定额测定费 3、社会保障费 (1)养老保险费;(2)失业保险费;(3)医疗保险费。 4、住房公积金 5、危险作业意外伤害保险  按照《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),建筑安装工程费用的组成为直接费+措施费+企业管理费+规费+利润+税金。

    姐***