该复读还是读专科?

今年广东高考450,该复读还是读专科?

全部答案

  •   朋友,我想问下你自己想选择什么专业?记得4年前我考上了南昌的一个建筑学院,但由于家里人反对我读建筑设计这方面的,所以我拿到通知书,结果没有去了。最后我又去复读了,当时的心态可想而知,自己喜欢的专业,没有得到家里人的认可,复读那会有动力。混混沌沌又混了一年,对于高考,我已经没什么感觉了,好不好都那样了。
      后来按家里人意思报了医学这一块的,九江学院医学院专科。三年大学混过去,现在我毕业了,也没有从事医学这块,因为我压根没有兴趣。所以,朋友,什么学校不是最重要的,选择自己最感兴趣的专业才是最重要的。好学校,差学校,一样都有人才,好不好靠的是自己,自己喜欢的专业,才会去努力。
      大学是个很自由的地方,老师真正的是你这个专业的指引人,不会像高中那样一天到晚监视着你们,说真的大学这么多老师,我压根不认识几个。大学完全是个自由的地方,所以你要把握好自己,记住一句话:我不会比你们本科的学生差,看自己的。去年我们班很多人都专升本了,还有好多人想继续考研究生。
      高考是我们进入大学的门槛,你进来了,在里面怎么样,完全看你自己的。朋友,选择自己喜欢的专业才是最重要的,学校只是你学习的一个场地,你也知道清华北大毕业的学生也有好多找不到工作,好学校不一定会出好学生。

    树***