记算机不能启动了

开机后只有光驱启动的声音,就没有别的声因了,屏幕不能显示,接着就是硬盘和电源指示灯一直亮着.不过这是偶尔现象切断电源重开机就不会了.但是这样很烦的,谁能告诉我这是为什么,到底哪里有故障先谢谢大家了.

好评回答
    导致这中情况的原因有很多种,因为无法身临其境,再加上本人的水平一般,所以只能给你说个大概!
    一般,是先从主板和电源着手,电源供电不稳定导致主板BIOS数据不能被正常读出,而死机.或者主板上的某个部件快坏了的时候,就会出现这种征兆,多出现在CPU上.
    再有种解决办法,就是打开机箱,把里面好好清理一下,争取让它恢复到崭新的面貌.呵呵,因为我有个同学,就出现过像你这样的情况,后来干脆开都开不了.我去忙呼了半天也没找出原因在哪儿,后来他说,反正打开机箱了,趁现在清理一下吧!结果清理完后,电脑正常了.所以,我估计你家的电脑也应该是很长时间都没打扫过了吧!嘿嘿~

    阿***