为什么都骂何智丽是汉奸?

不太明白。本来是中国乒乓球队的。听说是因为高层让她让球。就到日本去了。我觉得她蛮可怜。她不像贪官贪污了钱卷着钱逃到国外。她只想得到她应该得到的。让球跟打假球黑哨没有区别,违背体育道德。说实话有实力就拿冠军。反正当时都是中国球员拿冠军。为什么要让来让去?反到把人才逼到了日本。为什么中国人只会欺负自己人?

好评回答
    她去日本打球,本身是没有问题的,包括他不打假球,这些都没有问题,那么多球员都到国外去打球了,我们都可以接受,但为什么关于她的负面新闻这么多呢?主要是因为她去的是日本,这点国人在感情上难以接受,特别是有个细节,在94年亚运会上,她代表日本在同邓亚萍的比赛中,每得一分,握拳叫道:哟西!这点更是让国人对其恨之入骨!!虽然事后她解释是得分后的条件反射,但国人仍对此耿耿于怀,骂其为汉奸!
    这件事情已过去多年了,现在没有再提起的必要,日本虽然多了个何智丽,也不见其水平提高了多少,所以,大家都释怀点吧,只是民族感情这东西,实在是不要碰...

    月***

其他答案

  • 不能怪她。
    只是因为她赢了邓亚萍,否则人们早把她遗忘了。
    她其实也很惨,做了一件对的事,却付出了惨痛的代价。

    小***

  • 我同意你的观点。

    1***

  • 她当年不打假球是对的,她出国打球也是没有问题的,但她代表日本打球,而且取了日本名字,而且在亚运会上赢了邓亚萍,这就不对了。世界上国家这么多,为什么非要代表日本做什么?她为了离家近,完全可以代表香港参加亚运会和奥运会嘛(那时候香港没回归,不叫中国香港)

    h***