引体向上怎样才算标准

全部答案

  •   正握引体向上比反握引体向上难做,初学者可先用反握动作。双手正握杠呈悬垂后,用力屈臂上拉,引体至下颏过杠。引体时,不可借助蹬腿和摆动的力量。引体向上的标准动作是双手正向宽握,身体呈反弓状,眼睛往天上望,背阔肌收缩带动手臂发力,将身体拉至乳头一线,停半秒,然后慢慢落下。
      侧式引体向上--握杠时左手握在与肩同宽处,右手握在两倍肩宽处,然后向上拉起。优点:这个动作有助于消除人们普遍存在的两侧力量不平衡的现象。交替引体向上--首先向右侧拉起,下巴接触到右手后还原,然后再向左侧拉起。优点:这个变化集中负荷于一侧,有针对性地提高单侧力量。
      健身球引体向上--用大腿和小腿把健身球夹在膝关节后侧,保持这个姿势向上拉起。优点:步行的时候,人体臀肌、股二头肌和小腿自然地同时收缩。而这项练习能通过引体向上这个动作让这些肌肉同步收缩。颈后宽握引体向上--A、重点锻炼部位:背阔肌和肩部肌群。
      B、开始位置:两臂悬垂在单杆上,两手宽握距,正手握紧横杆,使腰背以下部位放松,背阔肌充分伸长,两小腿弯曲抬起。C、动作过程:吸气,集中背阔肌的收缩力,屈臂引体上开至颈后,使之接近或触及单杠,稍停2-3秒。然后呼气,以背阔肌的收缩力量控制住,使身体慢慢下降还原。
      重复练习。D、训练要点:动作过程中身体不要前后摆动利用惯性给予助力;全身下垂时,肩胛部要放松。“单手”引体向上--左手正握横杠,右手紧握左手手腕之下,作引体向上动作。

    一***

  • 1、静力引体。2、借力引体

    A***

  • 引体向上标准动作就是;升起杠子要到嘴巴,降落时候手要直,身体不得晃动太大。可以说轻轻松松的,你可以每天抽出二十分钟锻炼,你现在一次9个可以定个小目标定位13个,当你做完九个没力气了就挂在上面休息一下直到把13个做完,这样很容易增加数量了,一天这样锻炼二十分钟左右,也可以一有时间就立即做。

    L***

  •   引体向上是体操运动员和登山运动员的必修课,也是衡量个体力量素质的一个重要标准。  引体向上——作用于中背部(背阔肌)徒手即可练习的动作,注意保持正确姿势:(1)起始姿势——两手用宽握距正握(掌心向前)单杠,两脚离地,两臂身体自然下垂伸直。(2)动作过程——用背阔肌的收缩力量将身体往上拉起,直到单杠触及或接近胸部。
      静止一秒钟,使背阔肌彻底收缩。然后逐渐放松背阔肌,让身体徐徐下降,直到回复完全下垂,重复再做。(3)呼吸方法——将身体往上拉时吸气,下垂时呼气。(4)注意要点——上拉时意念集中在背阔肌,把身体尽可能的拉高,上拉时不要让身体摆动。下垂时脚不能触及地面。
      可在腰上钩挂杠铃片来加重。健美运动里的引体向上,名称虽然相同,但训练目的与动作方式大相径庭。首先,健美运动中的引体向上追求的是质量而非数量。当然并非说故意减少次数,而是因为要完成高质量的引体向上,你就不可能做太高的次数。其次,动作不太相同。健美的目的是更好的刺激肌肉,而非完成动作,动作只是手段。
      所以引体向上的动作只粗略分为宽握中握窄握,颈前颈后等。真正标准的动作要靠自己的感觉来定,因为每人骨架结构不同,训练时感觉也不一样,只有通过自己的长期训练和领悟,找准刺激自己特定部位最好的方法。但是有一点对大家都一样,就是训练时要找到背部发力的感觉,这非常重要。
      记住不是胳膊,而是感觉背部发力带动胳膊。想培养出这种感觉,建议先轻重量练练单手划船。其他的没什么好说的,就是腿要盘起来,方便保护,也减少借力。引体向上的技巧与锻炼准备动作: 1) 跳起或借助踏脚正手全握单杠,双手握位比肩宽。2) 保持身体稳定,屈膝,双脚交叉于身后。
      训练动作: 3) 缓缓曲肘,将身体向上拉起,直到下巴超过横杠。4) 慢慢伸直手臂降低身体,回复到起始位置。5) 重复上述动作,直至完成一组练习。动作要领:· 保持身体挺直而稳定;你的肘部和肩部应当是全身唯一运动的部位。

    i***

  • 你好,引体向上的话,身体垂直的话就可以是标准的了,希望我回答可以帮助到你

    张***