医药股票行情如何 医药龙头股有哪些?

全部答案

  • 在上市公司中,根据其主营业务的产品类别,医药龙头股大致分为五大类子行业,即大宗原料药、特色原料药、化学制剂药、中药及中成药、生物制药等,下面就可以值得关注的子行业与重点上市公司进行分析。      1、大宗原料制药行业    该子行业具有明显的周期特征,主要原因是其产品属于低技术含量的初级产品,价格调整供需的机制极其明显,受市场影响因素较大。而近几年我国宗原料得到快速的增长,维生素、发酵抗生素、解热镇痛类等大宗原料药生产的国际转移已经基本完成,我国占有40—70的市场份额。

    林***

  • 1、目前,医药类的龙头股有:华润三九 (000999)、恒瑞医药 (600276)、天士力 (600535);中小型成长企业:红日药业 (300026)、益佰制药 (600594)、康缘药业(600557)、和佳股份 (300273)、华仁药业 (300110),北陆药业 (300016)等等

    瓜***