立冬后熬什么汤和粥给宝宝喝?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +10经验值

全部答案

  •   养胃粥--山药黄豆燕麦粥  适合月龄:  9个月以上  食材:  黄豆30克、山药180克、即食燕麦30克  制作方法:  1、将黄豆提前一碗浸泡好,洗净后放入料理杯中,加入500毫升的水打成豆浆,并过筛成细腻的糊。  2、山药洗净切块,倒入料理杯中打出糊。
       3、将豆浆糊和山药糊倒入锅中,小火煮沸,可以适当加入清水,调成适合宝宝的浓稠度。 4、再加入燕麦和少许冰糖(未满周岁可以不放),煮至熟软即可。 5、妈妈也可以加些蔓越莓干碎做点缀哦。 补铁担当--海米西红柿牛肉粥 适合月龄: 10个月以上 食材: 海米3-5克、牛肉20克、西红柿半个、大米、青菜叶、菌菇少许 制作方法: 1、将大米提前浸泡,放入锅中煮粥。
       2、海米焯水后,切碎末。 3、牛肉洗净,放入葱姜焯水后切末。 4、西红柿去皮切丁,菌菇剁碎、青菜焯水后切碎。 5、将西红柿丁、海米碎末、菌菇碎末、牛肉末全部倒入锅中和粥继续煮至熟软。 6、盛出前拌入青菜末即可,爸爸妈妈要吃可以加些调味料哦~ 补钙清新--青菜河虾粥 适合月龄: 10个月以上 食材: 鲜小河虾20克、大米20克、油菜叶15克 制作方法: 1、将大米提前用清水浸泡,便于熬煮。
       2、小河虾去虾头、虾线、去皮取虾仁备用。 3、锅中加凉水,放入虾仁煮至虾仁变色即可捞出,切成碎末备用。 4、锅中加清水,把泡好的大米连同浸泡大米的水一起倒入锅中,开火煮制。 5、油菜叶清水冲洗干净切成碎备用。 6、大米煮至开花,倒入虾末煮至粥浓稠状态,可加适量清水煮沸。
       7、最后加入油菜碎、搅匀、煮沸后即可关火盛出。 补锌养胃--番茄龙利鱼小米粥 适合月龄: 9个月以上 食材: 龙利鱼30克、西红柿1个、小米25克、大米10克、干贝5克、葱少许、水适量 制作方法: 1、先将干贝用水泡软备用。
       2、大米和小米清洗干净,锅中倒入适量水,倒入大米和小米搅拌均匀,大火煮沸后调小火炖煮。 3、将龙利鱼洗净,切成适合宝宝咀嚼的丁状。 4、将西红柿洗净去皮,切丁。 5、泡好的干贝撕成丝。 6、将西红柿丁和干贝先倒入锅中,搅拌均匀,煮至熟软。
       7、将葱洗净,切成碎末备用。 8、继续加入龙利鱼肉丁,待鱼肉熟后,拌入少许葱花即可盛出啦。 轻爽通便--双菇蛋花糙米粥 适合月龄: 9个月以上 食材: 糙米40克、平菇15克、杏鲍菇15克、鸡蛋1个 制作方法: 1、将糙米清洗干净,放入锅中,加入清水煮粥。

       2、新鲜的平菇、杏鲍菇先用自来水冲洗干净,再用盐水浸泡一会儿,最后再一次彻底冲洗干净。 3、将洗净的平菇、杏鲍菇去除菇蒂,切成碎末。 4、将切碎的平菇和杏鲍菇放入粥中,一起煮至熟软。 5、将鸡蛋打散备用。 6、待糙米粥好的时候,将鸡蛋慢慢倒入其中,一边倒一边搅拌均匀,食材都熟透即可完成。

    一***