住读需要带什?

住读需要带什么

全部答案

  • 我觉得应该带你日常用的衣服。还有洗漱用的洗脸盆儿。肥皂,牙刷,毛巾的。

    爱***

  •   这个我很有经验啦。 如果你家离学校很远!甚至是到了外省读书!那你就尽量少带东西了!毕竟搭火车呀搭飞机呀搬来搬去很麻烦的!尽量只带些基本的生活用品!还有带张银行卡(里面存多点钱)!现金别带太多(危险)!缺些什么到时候到银行取钱再买! 如果你家离学校比较远~~ 那就要带多一点了! 如果不是到外省读~~ 还是尽量自己多带一些吧~~ 毕竟要起用什么来身边却没有,的确很麻烦的~~ 我把我当初带的东西大概分享一下啦~~ 1。
      床垫(如果嫌麻烦或者认为没必要可以不带,想睡的舒服一些可以带~~ 那种椰棕床垫不错~~), 凉席(现在天气还是比较热的~~); 毛巾被和棉被或毯子; 枕头;蚊帐(最好留意以下学校宿舍的床的尺寸~~ 别买大了或买小了哦!床垫也一样);床单被单枕头套;喜欢还可以带个抱枕吖毛公仔之类的哦! 2。
      口盅;牙刷牙膏;梳子;巾(多带几条小的去擦擦东西抹抹桌子);水桶脸盆;洗面奶、洗衣皂或洗衣粉、洗发水沐浴露或香皂(这些视情况带去或者到时候再买); 指甲钳~~ 剪刀;绳子(预防要绑些什么东西);透明胶;小刀; 3。救急药物!风油精;喇叭正露丸或整肠丸或保济丸;藿香正气丸;退烧药头痛药胃药~~ 眼药水~~ 蚊怕水!!(蚊子多的话必备!!) 爽身粉或热痱粉(军训那个热呀~~) 4。
      衣服(睡衣)!内衣裤;袜子;喜欢而条件又许可的话可以带多几对鞋子~~ 拖鞋! 5。台灯!钟、表!手电筒!床上用的桌子(冬天的时候在床上复习看书很不错哦!)! 插座板(我不知道普通话怎么说啊…哈:P 最好是电线长一点的~~) 纸巾!! 风扇(条件许可带得了的话可以带,我那边就是太热了,连自家带的风扇都不管用。
      。。唉。。。) 6。
      娱乐消遣类的:扑克牌(宿舍联络感情必备工具!!)~~ MP3·MP4~~ 收音机~~ 小说N本~~ 注意!! 要记得带上档案那些!!证件照最好多晒几张,以后会用到!! 还有~~ 一般不建议在学校里面买生活用品等等~~ 总觉得比市面要贵上好几块~~ 而且多数是垄断经营~~ 要买可以到学校附近的超市买或者直接从家里带~~。

    孔***