描写泉水的词语?

全部答案

  • 好词:泉水,泉眼,清泉,温泉,甘泉,矿泉,飞泉,喷泉,涌泉,玉泉,山泉
    泉水丁冬,泉水甘甜,泉水碧绿,一股温泉,幽泉呜咽,飞泉如雪
    好句:那泉水真清,水底沙石清晰可见,我忍不住把脚伸了进去,啊,冰凉冰凉的,真比吃冰棒还痛快。
    晶亮的泉水从岩石缝里涌出来,散发出阵阵寒气。
    一股清泉从“花心”中喷出来,流到下面的“大荷叶”上,再沿着“荷叶”边上凹陷部分均匀地流下来,形成一个圆形的水帘,真象是一挂小的“瀑布”。

  • 如果是描写声音,有汩汩、淙淙、潺潺、哗哗、叮咚等等;如果是写形态,有一汪、一泓、一股等。

  • 荡漾   清又甜   清泉      甘泉     清澈见底    沁人心扉

    春***

  • 这里有几句话,不知道是不是对你有帮助:
    (1)泉水叮咚......
    (2)......像山泉在呜咽
    (3)泉水咕咕地冒着
    (4)(泉水)欢快地涌出来

    笨***