古诗词句猜成语

白日依山尽。(唐·王之涣《登鹳雀楼》)           ____________
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。(唐·李商隐《无题》)   ____________
藏在深闺人未识。(唐·白居易《长恨歌》)          ____________
两个黄鹂鸣翠柳。(唐·杜甫《绝句》)            ____________
君王掩面救不得。(唐·白居易《长恨歌》)          ____________
卷我屋上三重茅。(唐·杜甫《茅屋为秋风所破歌》)      ____________
同行十二载,未知木兰是女郎。(《木兰诗》)         ____________
欲穷千里目,更上一层楼。(唐·王之涣《登鹳雀楼》)      ____________

全部答案

  • 白日依山尽。(唐·王之涣《登鹳雀楼》)           ____________下落不明
    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。(唐·李商隐《无题》)   ____________油然而生
    藏在深闺人未识。(唐·白居易《长恨歌》)          ____________其貌不扬
    两个黄鹂鸣翠柳。(唐·杜甫《绝句》)            ____________生机勃勃
    君王掩面救不得。(唐·白居易《长恨歌》)          ____________
    卷我屋上三重茅。(唐·杜甫《茅屋为秋风所破歌》)      ____________
    同行十二载,未知木兰是女郎。(《木兰诗》)         ____________
    欲穷千里目,更上一层楼。(唐·王之涣《登鹳雀楼》)—— 高瞻远瞩

    8***

  • 白日依山尽。(唐·王之涣《登鹳雀楼》) ------下落不明

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。(唐·李商隐《无题》)------油然而生
    藏在深闺人未识。(唐·白居易《长恨歌》)------其貌不扬
    两个黄鹂鸣翠柳。(唐·杜甫《绝句》)------有声有色
    君王掩面救不得。(唐·白居易《长恨歌》)------爱莫能助

    卷我屋上三重茅。(唐·杜甫《茅屋为秋风所破歌》)------风吹草动

    同行十二载,未知木兰是女郎。(《木兰诗》)------眼花缭乱
    欲穷千里目,更上一层楼。(唐·王之涣《登鹳雀楼》)-----高瞻远瞩

    j***