寓意好的梵文句子有哪些?

全部答案

  • 一念佛梵文,落花落音落凡尘,一念未了情,为情为爱为缘生。一曲离情愁,一首恋缘诗,意长情短爱难离,缘起缘落相思缘。缘遇,注定是一种美丽。一场美丽的邂逅,竟然画不出一个唯美的圆,爱是如此单薄,如此清浅。笔花缭绕处,墨沈淋漓,缘来缘去缘难圆,情深清浅情难晴。

    生***

  • 经典一:一切皆为虚幻。  经典二:不可说。  经典三:色即是空,空即是色。

    M***

  • 一切都会好起来的 梵语:सब कुछ ठीक हो जाए

    S***

  • 这样的诗句很多.仅举几例:1.王安石天质自森森.孤高几百寻.凌霄不屈己.得地本虚心.岁老根弥壮.阳骄叶更阴.明时思解愠.愿斫五弦琴.王安石以孤桐自喻.通过孤桐的天质优秀.孤高而优秀.寄寓了他相信自己的才能并且在逆境中不甘随波逐流的思想感情.2.宋·文天祥臣心一片磁针石.不指南方不肯休诗中[南方."指南宋朝廷.磁针石.即指南针.诗人以指南针比喻自己的一片忠忱.既通俗又恰切地表达了他虽然历经患难.兵败被俘.但对南宋王朝的忠心至死不变的思想感情.3.宋·郑思肖纯是君子.绝无小人.空山之中.以天为春.全诗寥寥十六字.勾画了空谷幽兰的离尘绝俗.也写出了作者的高尚人品节操.4.清·郑板桥咬定青山不放松.立根原在破岩中.千磨万击还坚劲.任你东南西北风.通过竹.高洁不俗.虚心有节表达了作者坚韧不拔的斗争精神.

    陈***