会计与簿记有什么区别?

全部答案

  • 应该适用固定资产明细账记载,固定资产明细账一般采用卡片的形式,也叫固定资产卡片,用来反应企业存放各类固定资产使用地点,增减变化的明细账。    设置好"固定资产卡片"或"固定资产明细账"后,要分别对每一项固定资产设立明细并进行分类核算。填写时应注意:固定资产原值栏在余额里面填写原值数;折旧栏在余额里面填折旧数;净值在余额栏填写原值与折旧的差额。净值栏在最后一个月提完后应该是零。    如果你是新建单位的一套帐,固定资产按照凭证登记,原值记在借方,表示固定资产的增加,每月要结出余额;余额每月计提折旧后的净值即:原值减月折旧;

    向***

  • 我们已经提到过“会计”和“簿记”。会计是一个大范畴,会计系统将记录各种数据(包括人员数据)、记录交易历史信息,并为您提供有关公司重要信息的报告。会计还包括员工工资,员工工资需要特别注意,即使出现微小的错误也可能导致巨额罚款。公司的税务状况也同样重要。会计是提供您所需要的报告和信息的系统。 簿记则属于单调乏味的工作,需要系统记录您产生的每项收支的金额、日期和来源。

    晴***