虚拟内存?

虚拟内存   有什么作用啊,我听说可以使电脑速度加快?

好评回答
      如果计算机在较低的 RAM 下运行,并且需要立即提供更多 RAM,则 Windows 会使用硬盘空间模拟系统内存。这叫做虚拟内存,通常称为页面文件。它与 UNIX swapfile(交换文件)类似。在安装期间创建的虚拟内存页面文件(名为 pagefile。
      sys)默认大小是计算机上 RAM 的 1。5 倍。 在多个驱动器之间划分虚拟内存空间,并从速度较慢或者访问量大的驱动器上删除虚拟内存,可以优化虚拟内存的使用。要最优化虚拟内存空间,应将其划分到尽可能多的物理硬盘上。在选择驱动器时,请记住下列准则: 尽量避免页面文件和系统文件在同一驱动器上。
       避免将页面文件放入容错驱动器,例如镜像卷或 RAID-5 卷。页面文件不需要容错,而且一些容错系统将数据写到多个位置,所以它们将面临缓慢的数据写操作。 不要在同一物理磁盘的不同分区中放置多个页面文件。 可以选择优化计算机的内存使用。
      如果计算机主要用作工作站,而不是服务器,则可以为程序多分配一些内存。程序将运行得更快,系统高速缓存的大小将达到 Windows XP 提供的默认大小。如果计算机主要用作服务器,或者如果使用需要更大高速缓存的程序,还可以指定为更大的系统高速缓存留出更多的计算机内存。

    明***

其他答案

  • 虚拟内存,所谓虚拟,就是把硬盘上的某段空间能够作为类似内存的功能,系统访问它也是当作内存的操作访问!
    作用:当你的爱机的内存不够用了,例如你的电脑的内存原来大小是512MB,当打开了很多程序后或者打开类似photoshop等这样的挺占内存的软件,512MB占用了450MB,这时候一般来说,可用的内存几乎没有了,如果再打开软件的话,有可能运行出错甚至导致死机。那么就需要使用到虚拟内存。
    其实,简单的说,就好像一个人的钱用完了,就向别人借一样!电脑的内存不够用了,就向硬盘借用!
    至于使电脑速度加快,不太对!以我的经历,一般用到虚拟内存,电脑表现为运行慢,尤其是切换窗口,不是一下子完全显示的,而是一点一点地显示!就好像向别人借钱,心里一般会好好的珍惜,不会是特别爽的感觉!

    I***

  • 右击 我的电脑 属性 高级 性能设置 高级 更改 正常虚拟内存设置在C盘,而且系统设置好了的已经是比较合适的,最小是内存的1.5倍也就是768 最大是内存的三倍 是1536.如果你想设置的话也行,改好了后点一下设置就可以了

    M***

  • 一种加强系统性能的“软功能”
    通过调用c盘或其他盘上的剩余的可用空间,使其用来存储一些常用的数据,以达到减少内存的读取,提高内存效率,来达到提高性能的效果
    注意!
    物理内存(就是真正的内存)达到1GB(1024MB)时,是无须使用虚拟内存的

    b***