我是师范类体育专业,我想考公安

我是师范类体育专业,我想考公安!!到底买那些出版社书和资料复习好,买多少本

好评回答
      我所说的是各省的公安考试,不是每年11月的那次全国公务员考试.
    公安考试一般都只有两门:行政能力和公安基础知识,特殊岗位的会加试一科专业知识,比如计算机专业\会计的职位或者法医等等
    如果只是正常考试两科的话(一般来说,行政能力占笔试的60%,公安基础知识占40%)
    重点应该放在行政能力测试上,公安基础知识你可以买中国人民公安大学出版的教材,题目基本上都在上面(有的考试会加作文),题目基本上都在书上,没有别的办法,就是死记硬背.重点掌握<刑事诉讼法>\<治安管理处罚法>.(<行政处罚法>\<行政复议法>考不多,但应该掌握就好.
    行政能力,你可以买几套试卷,教材买人民日报出版社的,它是深度教材,比较适合有一定基础的人.卷子可以买铁道部和中央党校的,做完题目记得把答案记一下,经常出原题.毕竟人事厅的人出题也是根据题库里来的,试卷的题目也是题库的,所以要记一下答案,哈哈.
    行政建议从数字推理入手,多看看,五天左右,多熟悉一下,应该就会有兴趣了,边看教材边做题,掌握规律.
    一个一个的部分看下来,基本上就是15天左右
    然后就是做试卷,两个小时的时间,记住,不是做一套试卷,是两套
    锻炼你的速度,这个很关键,是两套哦
    如果有能力的话,做个三套也行
    要强迫自己在最短的时间做最多的题目,不会做的,坚决不要浪费时间
    压迫式的训练一定会让你事半功倍
    在做题的同时,你应该加强体育锻炼,短跑\长跑\立定跳远\引体向上等等,如果一旦确认你进入面试,体能考试的分也是很关键的
    面试嘛,不需要我说太多了,买本书看看,放松一下心情,不要太紧张就行
    补充一点:公安基础知识也是做试卷,做完就连题干带答案背下来,当成教材里的知识点背.
      加油吧!!。

    辣***

其他答案

  • 那就是考公务员了吧
    需要考申论和综合能力
    书店专柜有很多此类的书  大同小异

    掩***