爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

着急!27、未婚,确诊为子宫肌瘤该如何对待?

月经后第四天去妇产科医院复查,B超结果是子宫肌瘤。我才27岁,还没结婚。不知道为什么会得上这种病,希望专家高手们帮帮我!!

B超报告:
子宫后位 宫体前后径36厘米,宫内膜厚0.8厘米,肌层回声不均匀。
左卵巢  右卵巢  1-1
其他描述:
       宫顶部见实性回声团块2.3*1.6

请问:
1、医生给我开的药是米非司酮片,我看上面写的是紧急事后避孕,请问这种药主要是什么作用?医生说是控制肌瘤继续生长的,医生叫我吃三个月药后复查,看是否再长大。但如果没有长大为确保安全我一定要继续吃药吗?这药很贵不说,关键是一直吃不会有副作用吗?要吃多久啊?

2、子宫肌瘤最严重的后果是什么呢?我还没结婚生孩子,肯定不能手术治疗吧?手术治疗的意思是不是要切除子宫?这种疾病会不会影响今后的婚姻生活和生育问题呢?

3、私生活要注意什么吗?子宫肌瘤似乎是由雌性激素引起的,我暂时无形生活,但有时会有自慰,是否对病情不好呢?

将不多的积分拿出30分,真诚恳请各位专家针对我的具体情况帮帮我。拷贝答案的朋友就不必费心了!
生*** | 2007-04-06 18:13:52

好评回答

z*** |2007-04-12 01:57:50 44 11 评论
咱们是同病相怜,你的肌瘤好象不是很大.我是担心术中大出血要切除子宫所以就采用了超声波和微波治疗.现在效果还不错.目前认为子宫肌瘤是因为体内雌激素分泌过多造成的.我也还没结婚,很担心会影响以后生育.我真的好害怕.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 患有子宫肌瘤应该及早治疗,以免瘤体继续增大或恶化,手术治疗创伤大、易复发、术后还留有后遗症,因此能不手术尽量不要手术,而自凝刀等介入疗法复发率非常高。你可以服用北京国济中医院研制的“桂苓消瘤丸”,这是我院妇科名医专家组经过长期的研究、实践,研制而成的独家纯中药制剂,已经成功治疗了几万名子宫肌瘤患者,具有活血化瘀,通络散结,清热解毒,疏肝理气,化淤止痛,标本兼治之功效,用于子宫肌瘤,卵巢囊肿,子宫内...

查看全部>>

患有子宫肌瘤应该及早治疗,以免瘤体继续增大或恶化,手术治疗创伤大、易复发、术后还留有后遗症,因此能不手术尽量不要手术,而自凝刀等介入疗法复发率非常高。你可以服用北京国济中医院研制的“桂苓消瘤丸”,这是我院妇科名医专家组经过长期的研究、实践,研制而成的独家纯中药制剂,已经成功治疗了几万名子宫肌瘤患者,具有活血化瘀,通络散结,清热解毒,疏肝理气,化淤止痛,标本兼治之功效,用于子宫肌瘤,卵巢囊肿,子宫内膜异位症等妇科常见疾病。它能改善增生的子宫内膜的血液循环,使肌层的单纯性肥大逐渐消失,增生的结缔组织变软,从而起到调经、止血、疼痛消失、恢复卵巢功能的治疗作用,能有效地控制子宫肌瘤瘤体生长,使瘤体逐渐软化,最后消散,使你免除了手术之苦和手术带来的副作用。
    深*** | 2007-04-07 00:08:24 54 12 评论
    0/300
  • 子宫在中医里叫胞宫,用现代医学讲每次例假是子宫膜的脱落,就是你的例假周期,可因为你有寒,不注意,在冷天穿夹鞋,来月经天热吃雪糕之类的凉东西,中医讲寒从脚起,第一个进入的90%进入子宫,因为有寒,每个月在子宫膜脱落的时候都会有一点点脱落不下来,寒凝固了,所以在中医里叫痛则不通,通则不痛,因为你有寒把这一块皮粘住了,你一个月粘这么一点,一个月粘这么一点,粘,粘,粘成子宫肌瘤,肌瘤,肌瘤就是你积攒的瘤。...

查看全部>>

子宫在中医里叫胞宫,用现代医学讲每次例假是子宫膜的脱落,就是你的例假周期,可因为你有寒,不注意,在冷天穿夹鞋,来月经天热吃雪糕之类的凉东西,中医讲寒从脚起,第一个进入的90%进入子宫,因为有寒,每个月在子宫膜脱落的时候都会有一点点脱落不下来,寒凝固了,所以在中医里叫痛则不通,通则不痛,因为你有寒把这一块皮粘住了,你一个月粘这么一点,一个月粘这么一点,粘,粘,粘成子宫肌瘤,肌瘤,肌瘤就是你积攒的瘤。有一个不行,过些日子有俩,有仨的,子宫肌瘤就出来了。如果你得子宫肌瘤不管它,害怕做手术,上来寒气特别大的人老不管它开始有两种:子宫肌瘤的膜逐渐增多,上来寒气以后开始抽抽,扭个儿,这在现代医学中叫子宫膜异位。子宫内膜异位完了,最后这口血从上头走,走消化道,从嘴里出来这人就死亡。妇科疾病并不是光癌症死亡,这种病也同样能死人。生活中由于人不懂得这些知识给自己造成伤害。很多医生对于子宫肌瘤基本上到医院就是给你切了,子宫摘除后,女人会出现长胡须、脾气大等症状,实际上就是说没有子宫的女人就会变得像男人一样,如果现在不治疗,婚后即便怀孕,生男孩一般都会得小儿疝气,女孩尿床到5、6岁。
    明白了病理,治疗起来就容易多了,所有的病是能得就能消,世上万物是相对论不是绝对论。我所结识的中医名家陈金柱他于二000六年六月受聘于中国健康协会、中国健康工程全国公众健康教育人才培训专家组及培训讲师他由中医科技音像出版社发行的《陈金柱中医大讲堂-妇女疾病专题》光碟中对诸多妇科疾病有很精辟的病理分析。可联系我的邮箱:baicaocun@   

百*** | 2007-04-06 19:45:07 52 12 评论
    0/300
  • 患病原因是说不清的,有的女孩没有性生活还生子宫癌呢!如果你想保住子宫,最好早做手术,切除肌瘤。去大医院检查一下,听听医生的意见如何!
    1*** | 2007-04-06 18:27:25 43 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题