写诗句

写出关于花的诗句
春花:
夏花:
秋花:
冬花:

好评回答
      春花:。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(岑参《白雪歌送武判官归京》)
    春花:燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。(戴叔伦《苏溪亭》)
    春花:满地芦花和我老,归家燕子傍谁飞。(文天祥《金陵驿》)
    春花:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
      (李白《赠汪伦》) 春花:四月南风大发黄,枣花未落荫桐长。(李颀《送陈章甫》) 春花:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。(苏轼《惠崇春江晚景》) 春花:小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。(陆游《临安春雨初霁》) 春花:梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
      (晏殊《寓意》) 夏花:五月临平山下路,藕花无数满汀洲。(道潜《临平道中》) 夏花: 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。(杨万里《晓出净慈寺送林子方》) 秋花:千里稻花应秀色,五更桐叶最佳音。(曾己《苏秀道中,自七月二十五日大雨三日,秋苗以苏喜而有作》) 秋花:人闲桂花落,夜静春山空。
      (王维《鸟鸣涧》) 秋花:待到重阳日,还来就菊花。(孟浩然《过故人庄》) 冬花:梅花竹里无人见,一夜吹香过石桥。(姜白石《除夜自石归湖苕溪》) 冬花:零落梅花过残腊,故园归去又新年。(李频《湖口送友人》) 。

    n***

其他答案

  • 春夏秋冬这四季中最有代表性的花的诗句如下:
    春花:桃花!人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。(白居易:《大林寺

    桃花》)
    夏花:荷花!小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。(杨万里《小池》)
    秋花:菊花!耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。(白居易《咏菊》)
    冬花:梅花!梅花不肯傍春光,自向深冬著艳阳。(化韩屋《梅花》)

    1***