如何自制收音机音箱

我有一台收音机,属于小功率那种吧,我是发烧盲,我只想知道我应该如何自制音箱,也就是在如何选材料和喇叭,如何制作等等各方面。一个音箱应该要多少个喇叭,如何搭配,才可以达到比较好的效果,能够把高低音都表现出来,呵呵,请各路发烧高手指点指点,小弟不胜感激!

好评回答
      以上说法不对:
    1、收音机的音质并不一般。调幅的不说了,现在的都是调频立体声,声音很好的,配上解析度好的芯片,可以达到普通MP3的音频范围的。
    2、买的音箱并不能很好的还原音乐,而且成本并不必自制的便宜。
    建议自制:
    因为声源是调频立体声,只要做好双声道的功放就可以了。
      没必要追求太高档次。 1、找一些木板,最好是高密度板,注意质量越重越好,这样做出的箱不共振。 2、购置喇叭,低音:可选小一些的3—4寸左右的就行,功率在20瓦以内,最好是橡皮边的。高音:1寸半左右,功率5瓦就足够了。品牌最好选惠威等名牌,质量有保证。
       室内不需要太大的功率,这个配置下来,峰值功率可达到50瓦。 3、在网上找到音箱的制作图纸,可以自己,也可以请做木活的制作。 4、选购电路控制元件。最好买现成的傻瓜型的功放电路,一是音质有保障,二是线路简单,制作容易。在一般电器元件商行都有提供的。
       祝你制作成功!!! 我制作的已经用了好多年了,听起来很好的。

    l***

其他答案

  •  自己买一个不是省事多了啊

    f***

  • 基本上没必要,因为音源(收音机)的音质就一般。不如买个二手的功放和音箱,或者旧的有源音箱,一百元以下就搞定了。自己做音箱成本肯定比这高。收音机的功率太小,也带不动。

    1***