早上起床后感觉嘴里很苦,吃了甜食后仍无效果

好评回答
    引起口苦的原因很多,有消化系统、呼吸系统、心血管系统疾病的人均可出现口苦;口腔本身疾病以及患有某些感染性疾病的人也可出现口苦;其他如疲劳、睡眠不足、过度吸烟、酗酒等同样会引起口苦;至于患有某些肿瘤的病人,那口苦就更多见了。一般性的口苦虽算不上什么大病,但严重的口苦不仅会影响患者的情绪,而且还会使患者味觉减退而影响食欲。
    有一种大家比较熟悉的药物——维生素C片,对任何原因的口苦症都有效。维生素的用法是每天三次,每次2~3片,放舌下含化,一般说来,轻度的口苦只要服药2~3次就可消失。即使是重的口苦症,连续服药3~4天也能解决问题。服用维生素C无副作用。当然,使用维生素C片治疗口苦症只是救急之法,治标不治本,而口苦仅仅是多种疾病或不良生活因素所致的一种表现,而不是单独存在的疾病。因此为预防和根治口苦症,最好的办法是医治原发疾病,戒除生活中的不良嗜好,如吸烟、酗酒,还要注意口腔卫生等。

    黑***

其他答案

  • 上火了 你可以空着肚子喝白糖水 很有效 真的;也可以买些菊花很甘草一起泡来喝。以上信息纯属个人意见!!!
    如果严重了你必需去看医生了。祝你早日康复。

    豆***

  • 不能吃甜食,那样会越来越苦的,如果有条件每天最好吃点苣荬菜或苦苣.几天就会好的.

    老***

  • 是上火的表现,广东人叫“热气”,喝一碗广东凉茶就没事了。

    喜***