什么是技术密集型企业?

全部答案

  • 技术密集型产业亦称知识密集型产业。介于劳动密集型和资金密集型产业之间的一种经济类型的产业部门。

    E***

  • 技术密集型企业是指技术装备程度比较高,所需劳动力或手工操作的人数比较少,产品成本中技术含量消耗占比重较大的企业。
    技术密集型企业的单位产品所需资金投资较多,也需要集中熟练的较多的技术人员,同时耗费原材料较少。也就是说,这类企业的技术密集程度与企业的机械化、自动化水平成正比,同企业的手工操作人数成反比。技术密集型企业是综合运用先进的,现代的科学技术成就的工业企业。
    技术密集型企业的特点:企业内部员工主要由具有较高的专业技术知识与技能的人员构成;拥有大量高、尖、新技术设备;产品具有较高的知识与技术含量;生产与管理内容和环节主要依赖知识与技术活动;企业的无形资产占有相当的比重。

    刘***

  • 技术密集型产业亦称知识密集型产业。介于劳动密集型和资金密集型产业之间的一种经济类型的产业部门。属于高技术产业部门

    陌***