股权激励是什么意思?

全部答案

  • 股权激励是指企业通过在一定条件下,以特定方式(股票)赋予企业经营者一定数量的企业股权,进行激励的一种制度。它能够将企业的短期利益和长远利益有效结合起来,使得企业经营者站在所有者的立场上思考企业的发展,从而达到企业所有者和经营者收益共同提升的双赢目的股价跌破股权激励行权价就意味着普通投资者可以比高管以更低的价格买入该股票。

    深***

  • 股权激励是公司股东对企业经营管理层以股权形式的激励方式。  股权激励可以给企业经营管理层更多的“主人翁”的权利和责任,通过调整经营管理层的“屁股”从而刺激公司经营方案更多地偏向股东利益。

    H***

  • 股权激励是一种通过经营者获得公司股权形式给予企业经营者一定的经济权利,使他们能够以股东的身份参与企业决策、分享利润、承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务的一种激励方法。

    赤***