英国现在使用是英镑或是欧元?

全部答案

  •   英国使用的是英镑。    虽然英国加入欧盟,但是却十分反对欧盟一体化,不接受使用欧元,这也是英国很多人愿意退出欧盟的原因。    关于使用欧元的问题,英国政界难以达成共识。工党政府倾向于尽早加入欧元区,但反对党保守党坚决反对加入欧元区;其次,欧元正式流通并没改变英国人不喜欢欧元的态度。
      在欧元正式流通后进行的第一次民意调查表明,只有21%的人认为英国应该加入欧元区,而73%的英国人反对加入,反对者所占的比例比过去所进行过的任何调查都来得大;第三,虽然在利率、通货膨胀率及经济增长速度方面,英国与欧元区国家相差不大,但是在财政政策上双方仍存在较大差异。
      欧元区实行的财政政策趋紧,而英国工党倾向赤字财政,显然与欧元区的财政政策不符。 另外,从经济角度来看,欧元区的年通货膨胀率较高,主要国家德国和意大利的经济持续放缓。相比之下,英国整个经济运行良好,失业率和通胀率保持较低水平。欧元区完善内部市场动作较缓慢、养老金制度改革艰难等,也都成为英国国内反对加入欧元区的理由。

    俄***