最近日币涨了是用日币换人民币好 还是人民币换日币好 如果日币跌了 跌到什么程度不能换 如果人民币和日币一起涨 怎么?

最近日币涨了是用日币换人民币好 还是人民币换日币好 如果日币跌了 跌到什么程度不能换 如果人民币和日币一起涨 怎么办

全部答案

  •   1、如果日币涨了,自然是不建议去换,等日币跌了再换,这样等下次再涨上来,就能换回RMB,这样,你就通过兑换获得了比原先更多的RMB。举例说明:假设兑换汇率是100RMB换10欧元,这样你先拿着100元去银行换成10欧元,然后,欧元第二天汇率涨了,变为10欧元可以换得123元RMB(其实就是RMB贬值,原本100元换10欧,现在要123元才能换到10欧),这样,你再去银行拿着昨天刚换来的10欧换成RMB,你就得到123元,净赚23元RMB。
      综上所述,如果所谓的“日币涨了”,也就是日币升值了,那自然是用日币换成RMB来的划算,毕竟你是中国人,生活在中国,要用RMB在中国消费。2、如果日币跌了,跌到什么程度不能换,这个我好像不太明白你的意思,兑换外币是不限制汇率多低的吧,只要这家银行有这国外币兑换的业务,你就可以兑换,和炒股票跌停不能抛出是两个概念!不能相提并论。
      3、如果一起涨,你的这个说法其实必定要引入第三国货币作为参考依据而言的,比如你拿美元作为参考,RMB相对美元升值了(也就是楼主说的“涨了”),同时,日币相对美元也升值了;这种情况就是你所说的,都涨了。这种情况下,你只要查看当日的RMB与日币这2个币种之间的兑换汇率就可以了。
      。然后参照我上面说的第一点和第二点进行操作。结论:楼主如果是想炒外汇,你必须要有一个概念,外汇不是股票,一笔外汇交易的定义,只可能是在2种货币之间发生兑入或兑出的交易,通过不停兑换,来使你现有的资金比以前更多为目的的经济业务。实践:建议楼主先参考我说的,带上你1000元RMB,去银行找个美元或者欧元兑换一下,等过2天该国对RMB汇率上升后,再带着你的外币去银行换回RMB,看看是不是这笔钱比以前多了。
      。。以此来培养楼主对外币兑换的认知,另外一定要带1000元,是为了使楼主认识到兑换外币这种经济业务,你若是想谋利,必须认识到其中的风险。

    凤***