广州——福州 的路线

本人因有急事需要去福州,请教各位知识人,广州——福州 区间是否有比较便捷的路线,长途汽车?火车转车?时间怎样最少?多谢多写!

好评回答
      如果说是时间最少,当然是座飞机了,只需要1个半小时。不用转飞,几乎每个时间段都有!
    如果经费问题,那么就座火车吧。
    由于广州里没有直达福州的火车,所以给你设计一套方案。
    比较舒服的:你可以从广州座火车到深圳,然后在深圳火车站购买直达福州的火车票。
       另外提醒一下:到福州的火车只有一趟晚上22:45分的,所以你要建议你早上就要到深圳订票,然后找间旅馆或者网吧或者直接在火车站等到开车就可以了! 提供一下帮助:广州到深圳的火车大概1小时不到(空调特快的标准,而且有很多趟,不怕买不到票,硬座票价25元左右) 深圳到福州的火车大概19小时(只有空调普快了,票比较紧张,硬卧的票价大概是240元左右,你不可能座着去吧?呵呵!也给你座位的参考,硬座123元左右!) 总时间差不多20小时! 当然你也可以选择坐车到深圳,再到福州(强烈建议你托某朋友帮你在深圳买火车票,那时候你就可以舒舒服服地到深圳坐车了!) 祝你顺利到达!。

    家***

其他答案

  • 广州怎么会没有直达福州的火车呢?几年前我上大学的时候还有呢。
    只不过饶湖南和江西。
    大巴还挺方便的也不贵,但是我不喜欢坐长途汽车,不太舒服,。。。

    y***