鸡已下蛋人亦生崽

鸡已下蛋,人亦生崽.向各位基友报告.我妻于2007年3月31日凌晨1时40分生下一女.请大家帮起名字在北京海淀某医院生的,身长五十厘米,体重6斤半,很标准.所住医院,肯定不是海淀妇幼保健院,医疗条件相当不错.很满意,母子平安.
原来曾在这里发过贴子,向大家征集名字,大家列出了很多,非常好,也非常感谢大家.有朋友提出,应在小孩出生后,根据其八字起名.所以,在这里又发一次.
请大家帮忙.我姓刘,妻姓孙.在我的孩子姓名中,不能出现亭/顺/宣/新/章等字或其谐音字,这些字在我父辈中有.

好评回答
     此命五行木旺缺金;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。
    刘兰纾(刘蓝纾)
    刘兰殊(刘蓝殊)
    你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
    95分
    本来刘歆月\刘歆丹也不错,但女孩子不好,所以不能取了.

    雪***

其他答案

  • 恭喜恭喜,刘金珠

    老***

  • 恭喜喜得千金!

    戈***

  • 那就取"刘晓慧"吧,嘿嘿

    本***

  • 叫"刘韵"行吗?

    d***

  • 依我看叫刘书玮    书表明有文化   玮表明出重   这个名字比较大器,我相信这个名字一定会给你全家带来好远。

    晓***

  • 恭喜晋级当爸爸了!
    提供两个名字给你参考:刘艺璇,刘亦菲(一鸣惊人,一飞冲天)

    小***

  • 恭喜生了小千金!就叫刘孙千金吧.

    我***

  • LZ所说"所住医院,肯定不是海淀妇幼保健院,医疗条件相当不错...."
    难道你的意思是我们海淀妇幼保健院惹你了?还是你看不上我们海淀妇幼保健院条件?
    很同情你,好不容易有点钱了,不的涩的涩是难受.
    诚恳的请求:下次你的涩的时侯,别拿别人踮脚就成.
    同时恭喜楼主得千金,名字叫:刘一牛或刘一手可否?

    猪***

  • 我看叫刘孙裕彤吧,富贵啊

    c***

  • 你姓刘,你妻子姓孙,有一长女,起名:孙刘荷银。日后再生一男孩,起名:刘孙厚达。

    1***

  • 你在百度上瓷都免费取名,我女儿的名字就是按上边的推荐孩子爷爷又加上天,地,人格以及八字取的名字,在哪里测都是99.5分,十分满意,当时取名时也是的,取个一查大凶,再不就是分低,哎,弄的一家人都要神经了天天脑子里都是取名的事儿,还取个吧叫刘梓萌,好听写出来也好看

    z***

  • 祝贺你喜得千金,好幸福.给你一个建议:孩子的名字中起个宇宙的"宇"子挺好,浩瀚的意思.祝:宝宝健康成长!

    j***

  • 祝贺你喜得千金,祝母女健康!
    仍然建议取名:刘雨桐。
    再次祝宝宝快乐成长。

    风***

  • 楼主这100分还没送出去那?挣你这分可真够不容易的

    o***

  • 应叫刘选姬或刘玄姬,姬是"基"的谐音,玄是选的谐音,名字正好是最近流行的韩国式的名字,现在新潮,长远看典雅,不会落后,竟供参考.或刘顺姬,以顺代替孙

    w***

  • 恭喜!!
    提议:刘淑仪

    那***

  • 我懂八字  告诉我出生日期和时辰,否则无法起名。我会计算天、地、人格的啊!!

    y***

  • 恭喜喜得千金!

    慧***

  • 兄弟恭喜你了,我想就叫刘小燕吧.

    %***

  • 看了一下基友们取的名,很多不错的,有的让我笑得肚子都痛了!!

    s***

  • 恭喜恭喜.还是自己慢慢想吧.

    雨***

  • 首先恭喜千金进门。如果你非常爱你的妻子和女儿,并希望全家幸福平安的话,我给贵千金起个名字吧!就叫刘-紫-萍;刘是指你了,子取孙的一半,不要小的;萍-平安快乐。意为今后的日子里全家平安快乐。好吗???

    有***

  • 兄弟恭喜你了,替老哥谢谢你老婆为咱老刘家壮大队伍了,名字我最看好的是" 刘逸媛"和"刘晓慧"\"刘静怡".

    乐***

  • 恭喜恭喜,叫刘晨辉吧,
    清晨第一缕光辉,感觉不错.
    小名,妞妞(刘刘)

    喵***

  • 恭喜恭喜!喜得千金!
    又一24孝老公哦!呵!

    圣***

  • 恭喜!恭喜!喜得千金!
    女,生于公历2007年3月31日1点40分
    坤造:  农历丁亥年二月十三日丑时
    八字:丁亥 癸卯 甲子 乙丑
    五行:火水 水木 木水 木土(五行缺金,木偏重)
    刘小铭(100分)三才:土金金,推荐:★★★★☆
    刘才银(100分)三才:土金金
    刘子瑜(100分)三才:土金金

    维***

  • 恭喜生了小千金!!

    顾***

  • 呵呵,看把你乐得, 就叫 刘乐乐 吧.^_^

    红***

  • 我建议起名:刘月亮--这名字好听,普通,叫的人我还没见过。我那时准备给我孩子起名月亮的,后来是个儿子。。。。。恭喜了你!!!

    基***

  • 信什么八字?叫刘猪旺,或者刘给我。上次告诉你啦,你要采用啊。

    李***

  • 恭喜生了小千金!!

    风***

  • 恭喜学姐做爸爸了,干脆叫"刘一"得了取天下第一之意.参考,参考

    白***

  • 恭喜人生晋级!
    祝学长(姐)数米多多、福气多多、奶粉多多(用鸡蛋换)!
    建议小名(乳名)叫多多,
    大名叫刘馨鑫

    1***

  • 恭喜喜得千金!起什么名字无所谓,可参考老人的建议

    h***

  • 叫刘墉吧!!是宰相勒!!!恭喜恭喜你做爸爸啦!金猪宝宝

    巴***

  • 恭喜,但要注意风险

    我***

  • 就叫刘小文吧,取夫妻姓的各半边可好?

    1***

  • 我觉得就用"刘孙"吧-----刘家的孙,也有你们夫妻的姓.

    m***

  • 恭喜喜得千金!

    兰***

  • 恭喜当爸爸了,,今后责任更重了~~~
    大家起的都很好。。继续。。

    丫***

  • 首先恭喜LZ当升级了。看了一下基友们取的名,太了趣了,我笑惨了!

    j***

  • 恭喜恭喜,双喜临门,就叫刘孙喜儿吧。

    机***

  • 恭喜恭喜恭喜恭喜,大名我不会取,但小名我觉得就叫“米米”好拉,每天看着她可爱的小脸,就好象每天基金都在数米一样开心!!!

    y***

  • 我上次取了,你用吧!恭喜

    厚***

  • 学姐还娶妻子?

    1***

  • 恭喜,叫刘睿吧,睿,聪明有才识.

    z***

  • 恭喜啊。美女。

    1***

  • 今年生的宝宝是“金猪”娃,又是千金,
    取谐音叫做:刘金珠,就是留住了财运。
    投资基金要发了!

    a***

  • 恭喜了,为人之父也

    尘***

  • 恭喜生了小千金!!
    上次帮你起的名找不见了,在这儿再补上:刘雨馨。

    桃***

  • 贵千金可授名“刘基金”,以千金为基础,将来财运好、人缘好和处世稳重,其重名也不会多。

    老***

  • 凌晨生的……
    叫“创辰”怎么样?
    早晨是一天的开始,也代表了希望
    创造你们家新的一页,创造新的希望,
    刘创辰
    有点像男孩子的名字了,不好意思,希望她能巾帼不让须眉吧。

    f***

  • 恭喜楼主  女孩叫 刘吉(鸡)米

    驴***

  • 恭喜下先~刘清越 刘灵菲  刘牧歌

    水***

  • 恭喜!我已取过一次!

    黑***

  • 恭喜恭喜!呵呵,叫刘亦孙可以吗?找个看八字的,看看缺什么?或者有专业起名的!

    紫***

  • 恭喜LZ当爸爸了。起名字的事,应该跟双方家人一起商量商量比较好。呵呵!

    v***

  • 社会进步,大家也不对这个 同志 歧视!
    至于起名,不知是跟谁姓?

    金***

  • 我想,你肯定买了基金吧,建议您把那些给您赚了不少钱的基金的名称中选出一个或两个比较好听的字加在一起吧.比如说,嘉实基金可以把嘉字拿出来等等.建议仅供您参考!

    (***

  • 恭喜!!
    刘孙桐/炯(硫酸铜,很贵的)
    说笑的!

    珍***

  • 刘海   刘珊   刘雨  刘水  刘奕  刘蓓 刘蓉 刘嫣 刘雯沛 刘嘉韵

    太***

  • 此命五行木旺缺金;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
    木旺得金, 方成栋梁
    木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
    木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
    木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
    我取一名  刘逸媛
    此日生人,金运可达,福禄有馀,遵守道德,受人敬爱,贵人提拔,命运通达,大有成功,获得幸福,福禄双收,女命富贵,金运之命。

    进***

  • 刘孙小鑫

    1***

  • 学姐的妻生女啦,异常恭喜一下。姓刘的女,最好有个嘉字

    风***

  • lz大哥。你妻子都分娩了。你资料里还是学姐,这年头换性别好玩吗?

    d***

  • 学姐还有妻子吗?性别搞错了吧?麻烦,改不过来啦.
    首先祝贺千金出生!祝贺当爸爸啦!
    我来起个名吧:刘静怡.

    1***

  • 恭喜喜得千金!

    潇***

  • 恭喜,得千斤。祝孩子健康,聪明,幸福。叫刘鑫吧。小名金金。

    玉***

  • 过去是有位大人叫刘基来着,但怕你不敢用.
    还是叫刘晓慧,刘瑛...来得曼妙些,呵呵~

    1***

  • 刘孙宛婉、刘孙锦珏?
    呼,起名字这事儿太复杂,慢慢来,又不急着上户口。

    济***

  • 恭喜您升级啦!

    神***