电吉它和民谣吉它有区别吗?

电吉它的学习和民谣吉它的学习有什么区别呢?

好评回答
    民谣吉他与电吉他最大的区别在于技巧。民谣吉他的技巧在电吉他上也能使用但揉铉与电吉他有本质上的区别。电吉他在演奏时要注意消音。(也就是说不弹奏的铉也要用右手或左手技巧性的消去杂音。)民谣吉他没这些顾虑。
    民谣吉他使用钢铉在力度与处理上与电吉他不同。
    电吉他使用带磁性的半钢丝铉易锈蚀较软技巧上比民谣吉他多。
    学习民谣吉他可以在基本功上多下功夫,后转学电吉他也较容易。

    老***

其他答案

  • 民谣是风格,电吉他是乐器,不要混,民谣抒情,适合哄女孩子,电吉他是劲歌的体现,弄块好的效果器,失真是很震撼的,rock,punk,metal都是很爽的!电吉他也可以玩乡村,如fender的琴很适合弹蓝凋,bluse风格的歌,而民谣后期的人,使的不再是木吉他,而是电箱,看上去和木吉他没两样,但是可以插电,演唱会什么的都用电箱

    1***

  • 有!最重要的是价钱!嘻嘻!

    x***

  • 当然有了!
    电吉他是靠电声原理发声的!二民谣是靠音响的发声的!
    两者的发声原理不同啦!
    想学电吉他,民谣是基础!

    p***

  • 电吉他是电声乐器,民谣则不是
    一般学习吉他,首先从民谣开始,民谣吉他是练习基本功比较好的选择
    学好民谣吉他,电吉他一般不成什么问题

    芊***

  • 当然,电吉他有效果器。用电。

    s***